Мнение эксперта: стоит ли позволять мужчине поцеловать меня на первом свидании

24.06.2018

Мой любимый психолог, автор бестселлеров и блоггер Джон Грей отвечает на этот вопрос.

Почему мужчины обязательно хотят поцеловать меня на первом свидании? Когда я их спрашиваю об этом, они говорят, что хотят знать, есть ли у нас химия.
Я бы предпочла, чтобы первый поцелуй случился естественно, когда придет его время
Я не права? Спасибо!

Это область, где мужчины и женщины часто показывают свои различия.

Если мужчина хочет вас поцеловать, то он уже чувствует химию. Потому что мужчину обычно сначала привлекает внешний вид женщины. И ему часто требуется физический контакт, поцелуй, чтобы получить подтверждение, что она тоже заинтересована, и стал чувствовать эмоциональное притяжение к ней.

Большинство мужчин должны чувствовать физическую химию, прежде чем перейти к химии эмоциональной.

Но большинство женщин должны чувствовать эмоциональную и психологическую химию -прежде чем перейти к химии физической.

Женщина может начать чувствовать физическое влечение не сразу и это может произойти очень внезапно. Довольно часто это случается,когда он целует ее. Этот маленький жест привязанности может внезапно дать ей понять, что он - особенный.

Многие из традиционных ритуалов знакомства между мужчинами и женщинами, в действительности, просто возможности для женщины оценить свои чувства к мужчине.

Когда мужчина приглашает ее на свидание, планирует свидание, радостно приветствует ее или даже целует, это позволяет ей постепенно испытывать разные уровни влечения.

Это танец знакомства.

Как сказать "Нет" поцелую, если вы еще не готовы

Когда мужчина привлекателен для женщины, но она пока не хочет быть физически близкой с ним, лучший подход - дать ему это понять ясно и определенно. Не стоит пускать все на самотек

Если он наклонится, чтобы поцеловать ее, она может подставить ему щеку, а затем сказать: “Я не готова, но я хочу увидеть тебя снова.”

Так же, как мужчина должен уважать границы женщины, женщина также должна четко понимать какие сигналы она ему подает.

Когда женщина говорит: “Я не знаю. Может быть, нам следует подождать ", многие мужчины думают, что это просто кокетство и он может продолжать продвигаться, пока не получит ясное "нет".

Однако, когда женщина говорит "нет" или останавливает мужчину от поцелуя, это может быть неправильно истолковано как: " Я не заинтересована и никогда не буду.”

Если она имеет в виду:” Не делай этого снова сегодня ", тогда она должна сказать это словами.

Если он не принимает ее "нет" и продолжает пытаться ее поцеловать или сделать что-то еще, к чему она не готова, то ей нужно немедленно встать и уйти.

Она может вежливо и ясно установить свои границы, говоря: "Вы мне действительно нравитесь, но я не готова к этому сейчас." После этого она должна выйти из комнаты, или хотя бы отойти от него.

Как продвигаться медленно

Некоторые женщины закрыты для новых знакомств, потому что они чувствуют себя под давлением, из-за необходимости физической близости с мужчиной, прежде чем они будут готовы.

Мужчины ожидают секса от женщины, потому что им кажется, что все остальные получают его. Это повсюду в наших СМИ и обществе. И есть много женщин, которые свободно дают его.

Поэтому другие женщины, которые не готовы так быстро к близости, не понимают, что есть альтернативы.

Когда женщина соглашается на близость до того, как она к ней готова, она перестает принимать ухаживания мужчины и становится сговорчивой. Вместо того, чтобы позволить мужчине угодить ей, она пытается угодить ему.

Такое положение компрометирует ее, она чувствует что что-то идет не так, чувствует себя неловко и закрывается от мужчины, ведет себя неестественно или начинает проявлять зависимость, тем самым отталкивая мужчину

Здесь надо найти золотую середину.

Ожидание большего - это как раз то. что разжигает влечение и интерес мужчины к женщине.

Поэтому, когда женщина грациозно устанавливает свои границы и твердо их отстаивает, она на самом деле остается более привлекательной для мужчины. Это также дает ей время, чтобы узнать его получше и почувствовать эмоциональную близость к нему.

На самом деле, чем больше внимания она будет получать от него, чем дольше будет период ухаживания, тем более привлекательной станет, тем больше вероятность. что он будет рассматривать ее как свою будущую жену, если это входит в его планы.