1000 subscribers

Неизбежность - как образ мыслей, и стоит ли дожидаться, пока клюнет жареный петух

Сти́мул лат.stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку
Неизбежность - как образ мыслей, и стоит ли дожидаться, пока клюнет жареный петух

Как часто мы строим грандиозные планы, которым не суждено сбыться ? Даем себе обещания начать новую жизнь, которые никогда не выполняем ? Мы все рабы привычки, мы склонны прокрастинировать, откладывать на потом важные дела и миримся со своими дурными привычками, только бы не выходить из зоны комфорта.

Существуют два вида мотивации: мотивация "к" и мотивация "от". Например, если вам предстоит выполнить сложное задание по работе, мотивацией "к", будет ваше сознание исполненного долга, возможно, похвала начальника и денежная премия, зато мотивация "от" гораздо серьезнее: начальник будет вас отчитывать перед всем коллективом, лишит премии, а то и вовсе уволит.

Как показывают исследования, большинство людей, практически 80 %, движимы не стремлением к цели, а решением возникающих проблем. Здесь также соблюдается старый добрый Принцип Парето, что объясняет почему 20% людей, гораздо эффективнее, богаче и успешнее оставшихся 80ти %

Если вам не повезло иметь достаточно силы воли и желания, чтобы движущей силой были ваши мечты и планы, стоит ли дожидаться, пока вас клюнет жареный петух, и жизнь, начальник или ваши родственники создадут для вас такую ситуацию. когда изменения станут неизбежны ?

Не проще ли создать для себя такую ситуацию самостоятельно ?

Например, если вы давно хотели прийти в форму, заручитесь поддержкой своих домашних, купите себе дорогущий абонемент в спортзал или бассейн, наймите личного тренера, договоритесь с подругой ходить на пробежки вместе, вычеркните решительной рукой из списка покупок все мучное и сладкое, заменив его свежими фруктами, и обходите за три версты булочные и кондитерские.

Пусть вашим образом мыслей станет неизбежность. Вам станет жалко денег, потраченных на абонемент, будет неудобно перед тренером и подругой, если вы пропустите занятия, а отсутствие в доме мучного и сладкого избавит от искушения.

Вы создаете условия, которые практически гарантируют, что вы достигните нужного результата. Это очень отличается от целеполагания, когда вы ставите перед собой цель, а ваше саботирующее поведение блокирует все хорошие начинания.

Как только вы сможете применить эту стратегию в одной из областей вашей жизни, вы можете потом распространить ее на другие области, например, здоровье, отношения и финансы.

С любовью

Ваша Пчелка

Если Вам интересна эта тема, пожалуйста, поставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи. И не забудьте поделиться статьей с друзьями.

А еще у меня есть Телеграм

Больше интересного в блоге "Письма Незнакомке":

Как правильно разговаривать с мужчиной - секреты, которых вы наверняка не знали

Когда мужчина говорит я тебя обожаю что это означает?

Тест : любит ли он меня на самом деле

Как правильно разговаривать с парнем, если я обиделась ?