5 мест, который вы обязаны посетить

Наш мир необъятен, все интересные места посетить не сможет ни один человек, так как для этого и всей жизни не хватит. Но мы подобрали для вас пятерку самых удивительных мест, куда просто обязан приехать каждый уважающий себя путешественник.

Золотой мост (Вьетнам, город Дананг)

На реализацию данного проекта власти Вьетнама выделили более 2 миллиардов долларов. Золотой мост стал одним из первых объектов, выполненных по специальной программе привлечения туристов. Конструкция выглядит впечатляюще: две гигантские руки поддерживают 150-метровый круглый мост, который внешне покрыт специальным золотистым покрытием. Мост располагается на высоте почти в полтора километра над уровнем моря. В ближайшее время планируется возвести рядом с Золотым мостом второй, Серебренный.

Лес бабочек (Мексика)

В центральном нагорье Мексики есть целый лес, куда прилетают на зимовку миллионы бабочек вида Данаида Монарх. На текущий момент этот лес стал национальным заповедником и вошел в число объектов всемирного достояния ЮНЕСКО. Во время наступления холодов в соседних регионах практически все деревья в парке окрашиваются в оранжевый цвет - бабочки слетаются сюда со всех уголков мира и радуют туристов своим великолепием.

Самое яркое Северное сияние (Исландия)

Конечно, наблюдать это явление можно и в других уголках мира, но именно в Исландии Северное сияние предстает перед нами во всей красе. Начинается оно в августе и заканчивается в апреле, яркое световое шоу привлекает сотни тысяч посетителей и желающих хотя бы раз в жизни застать это природное явление. Даже искусственный свет от людских построек не мешает наслаждаться великолепием яркого света в темном исландском небе.

Мачу-Пикчу (Перу)

Это самое крупное наследие древней цивилизации инков, которое не было разрушено испанскими конкистадорами. Комплекс древнейших сооружений сохранился почти полностью, но исследователям не известно, когда он был построен и сколько здесь было жителей. К слову, местное население инков исчезло без следа и Мачу-Кипчу стал городом-призраком. В течение 400 лет город был забыл, пока его заново не открыли в 1911 году.

Ледник Перито-Морено (Аргентина)

В период глобального потепления данный ледник, наоборот, только увеличивается в размерах. Но не только в этом его уникальная особенность, посетители, которые приближаются к ледяной глыбе длиною в 250 квадратных километров, как будто слышат "дыхание" Перито-Морено. Ледник постоянно движется (в среднем на 2 метра вперед в течение года) и скрипит, а от его краев откалываются огромные куски льда. Местное великолепие имеет ярко-выраженный голубой цвет, а местные власти построили вокруг него специальные дорожки, чтобы дать туристам возможность насладиться уникальными видами.