Как обойтись ручной кладью при перелете?

Как вы знаете, стоимость авиаперелета снижается из-за того, что пассажир не перевозит с собой много багажа. Если вы имеете исключительно ручную кладь, то путешествие станет для вас менее затратным. Некоторые авиакомпании уже ввели "безбагажные тарифы", которые пока что не пользуются огромной популярностью, но со временем эта тенденция изменится.

Чтобы обойтись одной ручной кладью, необходимо определить, какие вещи брать с собой не обязательно:

1.Махровые вещи, пледы и прочие подобные элементы.

2.Объемную одежду по типу джинсов и свитеров.

3.Книги и прочие бумажные носители (всю необходимую информацию вы можете загрузить в свой смартфон или планшет, без которых сейчас не обходится ни одна поездка).

4.Средства личной гигиены.

Касательно последнего пункта, вы можете поспорить, но приобрести те же шампуни и мыло можно в любом хозяйственном магазине любой страны. Конечно, если вы привыкли пользоваться продукцией исключительного одного бренда, то без таких вещей не обойтись.

В качестве ручной клади лучше всего брать с собой рюкзак, так как он имеет более удобную форму и может пригодиться вам, как в самолете, так и в пеших переходах. Согласитесь, с тем же чемоданом вам будет не слишком комфортно отправляться в долгий путь по пересеченной местности. Однако данный вариант имеет право на жизнь, если вы летите в другую страну для решения деловых вопросов, где важно иметь представительный вид.

Перед отлетом вам определенно нужно взвесить свои вещи дома, чтобы потом не удивляться, почему с вас попросят доплату за превышение допустимого лимита по весу.

Наиболее подходящие типы поездок с ручной кладью следующие:

1.Шопинг в другой стране (едем с ручной кладью в одну сторону).

2.Путешествие с детьми (необходимо взять с собой много вещей, без которых не обойтись).

3.Перевозятся объемные вещи для активного отдыха (сноуборды, велосипеды и так далее).

4.Путешествия длительностью более двух недель.

Лучше всего будет, если вы сможете совместить перелет с ручной кладью и покупку билета онлайн. Таким образом турист сэкономит до 30-40 процентов от начальной стоимости путешествия в другую страну!