3 основные ошибки в ведении ежедневника

06.04.2018

Каждый новый год мы обещаем себе вести ежедневник, чтобы больше успевать. Покупаем дорогой или не очень ежедневник и старательно пишем в нем планы, цели и прописываем свои дела. Так продолжается месяц, второй и … забрасываем! Затем он лежит на нашем столе, пылится и является немым укором нашего разгильдяйства.

Знакомо? Тогда давайте рассмотрим основные причины, почему так получается.

1. Использование недатированных ежедневников.

Конечно, сейчас очень модно вести ежедневники по системе BULLET JOURNAL и подобным, это креативно и позволяет персонифицировать именно под себя. Но я считаю, что это уже для продвинутых пользователей ежедневников и не подходит тем, кто только делает первые шаги в планировании.

2. Избыточная детализация дел.

Я понимаю, что вычеркивание множества выполненных дел радует глаз и создает иллюзию успешности. Но давайте, положа руку на сердце, честно ответим – не тратим ли мы на планирование времени больше, чем на выполнение?

3. Отсутствие планирования отдыха.

В погоне за высокой продуктивностью мы забываем, что мы не роботы и нам нужно отдыхать. Планируйте дела в зависимости от своих биоритмов. Кто-то продуктивнее с утра, кто-то после обеда. Поэтому и список дел нужно формировать исходя из этого, ведь если вы запланируете много сложных и ответственных дел на утро, при высокой продуктивности после обеда – список выполненных дел не увеличится, а недовольство собой в конце дня наоборот возрастет.

И не забывайте, ежедневник создан для того, чтобы разгрузить голову, а не создать новых проблем! Пробуйте и у вас обязательно все получится!