Как справиться со столкновениями двух Эго в отношениях

24.06.2018

Опыт делает вас тем человеком, которым вы являетесь и, чаще всего, вы принимаете решения именно согласно опыту и личным воззрениям. Но когда вы находитесь в отношениях, необходимо учиться принимать точку зрения другого человека. Конечно, споры и трения присутствуют в любых отношениях, но споры это та вещь, которая чаще всего приводит к расставанию. Только когда партнеры поймут, что скандалы возникают из-за их Эго проблем, они смогут достичь примирения. Ниже приведены три шага необходимых для того, чтобы сделать это:

1. Справедливо оценивайте ситуацию

После спора человек склонен почти всегда запоминать неправоту и выпады оппонента, но когда дело касается своих собственных ошибок, память ясна совсем не так. Это нормально, но все-таки, когда вы успокоитесь, попытайтесь прокрутить в голове весь скандал от начала до конца и, в первую очередь, задумайтесь о своих словах. Как только вы признаете хотя бы часть своих ошибок, вы можете поговорить с любимым человеком.

2. Постарайтесь достичь компромисса

Разумнее всего, если компромисс в данной ситуации будет заключаться в том, что оба партнера пожертвуют чем то, ради любимого человека. Иногда для этого придется усмирить свою гордость, но это почти единственный способ сохранить отношения.

3. Проанализируйте, каковы реальные причины столкновения двух Эго

Иногда, даже после множества примирений и разговоров, скандалы все равно периодически возникают. Если это происходит, необходимо задуматься серьезнее. Есть ли между вами недоверие или неуважительное отношение? Чувствуете ли вы или ваш партнер себя оскорбленно или обиженно? Влюбленные, которые хорошо совместимы друг с другом, не имеют Эго конфликтов. А пары, которые даже после серьезных усилий продолжают войну, имеют в отношениях более глубокие проблемы, чем те, из-за которых возникают споры.

Если партнеры хотят сохранить отношения, в которых есть проблемы, то для этого им необходимо проделать серьезную внутреннюю работу, которая включает в себя не только личный рост, но и умение понимать и принимать другого человека как уникальную личность!