Как строить отношения женщине с ребенком?

Вы одна воспитываете ребенка или нескольких? Чтобы ощущать свою женственность, вам просто необходим мужчина, с которым вы будете делиться заботами и хлопотами, горестями и радостями.

Мужчина также необходим и вашему ребенку, чтобы наблюдать наглядный образец мужского поведения, видеть модель полноценной супружеской пары.

У большинства матерей, которые в силу обстоятельств одни воспитывают ребенка, в душе живет страх, что понравившийся им мужчина не способен принять и по-настоящему полюбить не своего ребенка. В этом то и кроется главная ошибка! Не стоит ожидать этого от мужчины! Мужчина, прежде всего, влюбляется в женщину и привязывается именно к ней самой. Так что, в первую очередь, мужа нужно подбирать для себя.

Многие матери-одиночки могут зачастую скрывать от мужчины факт своего материнства и наличия ребенка, прятать ребенка от мужчины до поры до времени. Но правда, увы, когда-нибудь раскроется. И потом мужчина может разочароваться в такой женщине, решив, что она плохая мать. Гораздо лучше сразу говорить все, как есть. Лучше правды нет ничего!

Мужчина, который по-настоящему любит женщину, должен принять ее материнство, попытаться разделить с ней заботу о ребенке. Подумайте, а любит ли этот мужчина детей вообще? Если любит, то он сможет полюбить чужого ребенка, заботиться о нем, воспитывать его как родного ребенка. Чужих детей не бывает!!!

Попытайтесь оценить мужчину, здраво порассуждайте над его качествами и чертами характера. А годится ли он вообще в отцы вашему ребенку? Оцените, каким он может стать отцом? Поговорите с ним на тему детей, о своем ребенке. Если вдруг поймете, что такая тема для него чужда или неприятна, то тогда оставьте его на роль любовника, не рассчитывайте на него всерьез. Поверьте, иметь хорошего любовника намного лучше, чем плохого мужа и отца! Если же мужчина с удовольствием разговаривает на эту тему, демонстрирует, что хорошо относится к детям, то значит, можно рассчитывать на серьезные отношения с ним и на совместных детей.