О разнице в возрасте супругов...

22.06.2018

Всем известна простая истина, что любви все возрасты покорны. И не важно, какая разница между людьми возрастная, расовая или религиозная. Если два человека любят друг друга и отдают себе отчет в своих действиях, то какие еще могут возникать вопросы? Любить и чувствовать, что тебя любят. Что может быть прекрасней в этом мире?
Ясное дело, что недопонимания могут случаться в силу разного восприятия мира. Если разница в возрасте супругов 5-8 лет – это пустяки. Когда речь идет о разнице более чем 9-13 лет, то пара может натыкаться на стену недопонимания. Хотя, если честно признаться, у всех нас были конфликты, даже в самых идеальных отношениях.
Зачастую, у взрослого человека уже меньше потребность бегать по ночным клубам, развлекаться до утра, встречать рассветы с друзьями-товарищами. Взрослый человек ощущает на себе бремя ответственности, и стремиться создать крепкую семью. У того, кто моложе совершенно иные ценности. Он также разделяет желание создать ячейку общества… Но… это же всегда успеется! Куда спешить? Живут по принципу «Я не думаю, что будет завтра. Я живу сегодня». Молодые, амбициозные люди стараются взять от жизни все, что она может им дать и даже больше.
Хотя случается и наоборот.
В некоторых ситуациях разница в возрасте супругов может быть только плюсом. Какая юная девушка не любит, чтобы ее окружали вниманием и заботой так, как делают это её родители. Если ей, к примеру, 18-23 года, и она встречает человека лет на 10-12 старше, который даст ей столько нежности, столько тепла, сколько не сможет предоставить ни один сверстник. Взрослый человек знает толк в женщинах, повидал жизнь. Он знает, что может порадовать юную особу, что ее огорчает, он умеет услышать и правильно понять. В этом случае романтические отношения граничат с родительскими чувствами.
В случае, если избранницей молодого человека становиться женщина старше, он будет уверен в искренности ее чувств, ее преданности и верности. Взамен на его пылкие чувства он получит море нежности, заботы и понимания.
Сложно сказать, что разница в возрасте становиться помехой для романтических отношений или для создания семьи. Помехой скорее всего станут родственники, которые будут «открывать глаза»; недоброжелатели, которым нужен лишний повод посудачить. Нелегко будет первое время находить общий язык в кругах общения друг друга.
Но это все пустяки и мелочи! Если чувства неподдельны и сильны, то никакие печали не страшны и никакая разница в возрасте не помеха.
Любовь всесильна и милосердна…

Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте пальчик в верх и делитесь с друзьями!