Вокруг света за 80 книг: Египет

19 February
Вокруг света за 80 книг: Египет

Книги обладают удивительной способностью: они заставляют нас мечтать, исследовать мир и вдохновляют на далёкие путешествия. А ещё с ними мы можем перенестись в новый мир, почувствовать себя частью незнакомой культуры и даже стать на время другим человеком.

И сегодня мы расскажем вам о четырех книгах, где главным действующим лицом становится Египет — родина могущественных фараонов, величественных пирамид и древних тайн. И, конечно, гостеприимных отелей, теплого моря и увлекательного дайвинга среди разноцветных обитателей коралловых рифов.

Читайте, вдохновляйтесь и собирайте чемоданы в путешествие !


«Из Египта», Андре Асиман

Вокруг света за 80 книг: Египет

Перед вами — одна из самых колоритных автобиографий современности об истории целой семьи. С самых первых строк книга перенесёт вас в чарующий мир незнакомой Александрии, расскажет историю каждой из маленьких улочек и познакомит с их обитателями. Вот дедушка Вилли ждёт закат сразу после вечернего чая, чтобы насладиться тем чувством полноты, которое приходит только в это время. В доме, под шум радио, как и каждый день, бабушки Марта и Эстер обсуждают последние новости. Разговаривать они могут сразу на шести языках, чем очень гордятся. А на балконе тётя Флора мечтательно смахивает пыль.

Да, всё это случилось много лет назад, но яркие и живописные улицы Египта всё ещё ждут вас . Окунитесь в атмосферу шумного городка, загляните в маленькие дворики и не проходите мимо разноцветных торговых рядов. Ведь именно там можно встретить родовитого торговца, который допьёт свой вечерний чай и выйдет встречать закат.


«Арабский кошмар», Роберт Ирвин

Вокруг света за 80 книг: Египет

Среди пыльных улиц средневекового Каира вы встретите английского разведчика Бэльяна. Он приехал сюда с заданием, но в первую же ночь видит сон, который меняет всё. Этот сон бесконечен, словно клубок историй, который нельзя распутать до конца. Он сбивает с толку быстрой сменой декораций и затуманивает разум. Каждая дверь древнего города превращается в загадку без ответа, прохожие с лёгкостью начинают менять ход событий, а притчи становятся явью. И больше невозможно понять, что из этого иллюзия, а что — действительность. Но в этом и вся прелесть.

Вас поглотит чарующая атмосфера Востока, его тайны и неповторимое очарование. А это ли не повод отправится в путь и самому почувствовать магию арабского мира ?

Читать продолжение →