Холестерин не виновен? Реальные причины заболеваний сердца и сосудов

Долгое время считалось, что холестерин провоцирует заболевания сердца и сосудов. Врачи постоянно предупреждали пациентов о вреде избыточного употребления жирной пищи. Однако недавние исследования ставят под сомнение данный факт. Возможно, наступило время оправдать холестерин.

Открытие американских учёных

Американские учёные провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что основной причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы является совсем не холестерин, а хроническое воспаление стенок артерий. В здоровых сосудах жир не накапливается, а свободно циркулирует.

Раньше подбирая лечение, врачи делали акцент на снижение уровня холестерина, назначая статины и диетическое питание. Считалось, что это может предотвратить заболевания сердца и сосудов. Отступление от данной стратегии лечения являлось недопустимым.

По статистическим данным, примерно 25% населения США вынуждены постоянно принимать статины с целью снижения уровня холестерина и предотвращения заболеваний сердца. Несмотря на это, численность людей с подобными расстройствами превышает 75 миллионов человек, причём эти заболевания с каждым годом молодеют.

На фоне последних открытий классические рекомендации теряют научное обоснование. Учёные доказали, что реальной причиной заболеваний сердца и сосудов, как уже говорилось выше, являются воспалительные процессы в стенках артерий. В настоящий момент благодаря этому открытию происходит постепенное изменение в стратегии лечения и профилактики данных заболеваний.

Острое и хроническое воспаление. Так виновен ли холестерин?

Надо сказать, что в организме здорового человека при отсутствии воспалений холестерин не накапливается. Он свободно перемещается по кровеносным сосудам. Именно воспалительный процесс провоцирует отложение данного вещества на стенках сосудов.

С одной стороны, воспаление – это защитная реакция, которая помогает организму справиться с  бактериальной или вирусной инфекцией. Но с другой, если организм постоянно находится под ударом различных инфекций, возникают хронические воспалительные процессы. Именно под воздействием хронических воспалений в стенках артерий, начинают формироваться холестериновые отложения.

В этом случае статиновая терапия, применяемая десятилетиями, не принесёт никакой пользы. Ведь корнем проблемы являются воспаленные стенки артерий, а накапливающийся холестерин – это только признак заболевания.

Кроме того, давно установлено, что это вещество является сырьем для производства такого важного гормона как тестостерон. Андроген необходим не только для функционирования половой системы, он требуется нашей костной ткани. Следовательно, выводя холестерин, мы создаем условия для развития различных хронических расстройств. Значит, что отказываться от жирного не стоит, важно только соблюдать меру.

Как же безопасно проводить профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы? Есть прекрасное средство – препарат Дигидрокверцетин Плюс. Эта добавка оказывает мощное положительное действие на организм. Укрепляет кровеносные сосуды, делая их стенки более прочными и эластичными, борется с действием свободных радикалов. Препарат Дигидрокверцетин Плюс поможет вам оставаться активными долгие годы.