Как похудеть в жару и сделать лето своим союзником?

Пока одни наслаждаются каждым летним днем, другие плавятся от жары, с тоской и надеждой ожидая прихода холодов. Особенно тяжело в этом смысле приходится тем, кому есть что плавить. Конечно, можно и дальше скрываться от палящих лучей, как знаменитый граф Дракула, а можно обратить летний зной себе на пользу. Предлагаем несколько простых, но действенных способов, как похудеть в жару.  

Как похудеть в жару без диет?

Как похудеть в жару без изнуряющих диет? Очень просто – перестать целыми днями торчать у плиты. Наваристый борщ, ароматные котлетки, пышные пироги – все это оставьте до осени. Наверняка каждый замечал, что в летний зной аппетит заметно снижается, а скушать хочется чего-то легкого и охлаждающего. Окрошки, например. Поэтому лучшего времени, чтобы привести себя в порядок просто не найти. Тем более, что организм как бы намекает: не пора ли разгрузиться?

Но поумерить аппетит – это не значит объявить еде бойкот. Питаться в летнее время нужно хоть и не плотно, но разнообразно. Основу суточного рациона должна составлять белковая пища – примерно 55%. Количество потребляемых жиров в период летнего зноя сокращается до 28%, причем 2/3 должны быть растительного происхождения. И, наконец, на долю углеводов остается 17%. Хотя в жару с потом выходят минералы, лучше не увлекаться соленой пищей. Поскольку соль обладает свойством усиливать вкус, вы съедите гораздо больше, чем действительно требуется организму.

Помочь расстаться с лишними килограммами без ущерба здоровью, при этом обеспечив организм всеми необходимыми питательными веществами, поможет натуральный жиросжигающий комплекс Кило-Лайт (Kilo—Light). 

Что касаемо времени приема пищи, то здесь все достаточно просто. Завтрак ранний (желательно в 6 утра) и достаточно плотный (35% от всего дневного рациона). За обедом, который лучше начинать за час до полудня, можно подкрепиться той же окрошкой или свекольником. И, наконец, два легких ужина – в 6 и 9 вечера, когда жара окончательно спадет.

Что есть в жару?    

Не менее важен и вопрос, что есть в жару. Строгих рекомендаций на данный счет нет, однако это не значит, что пора пускаться во все тяжкие, поглощая килограммы мороженого и литры холодной газировки. Все это для здоровья и фигуры как раз очень вредно.

В жаркое время организму и без того приходится несладко, а потому лишние калории для него как пресловутый сизифов камень. Впрочем, и от недоедания можно запросто упасть в обморок на раскаленной улице. Поэтому ищем золотую середину.

Идеальное начало нового дня – завтрак из цельнозерновой каши (овсянка, гречка, мюсли), а также нежирного йогурта или творога, приправленного сухофруктами и орехами. А вот от высококалорийных продуктов, вроде свиного шашлыка, копченой колбасы или сала в летнее время лучше вовсе отказаться. То же самое можно сказать и о быстрых углеводах: конфетах, пирожных, печенье и т.п. Либо, если очень хочется, то устроить себе маленький праздник можно за ужином. Но не позднее 18:00.

Основу же дневного рациона в жару должны составлять фрукты и овощи – свежие, либо подвергшиеся минимальной температурной обработке. В идеале, съедать их нужно не менее 1,5 килограмм в сутки. Легкий овощной салат, заправленный растительным маслом, станет прекрасным дополнением к любому блюду. А ягодно-фруктовый микс с нежирным йогуртом – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

   При этом дополнительные фруктовые перекусы  в течение всего дня или перед сном – не самая удачная идея. Это может привести к желудочно-кишечным расстройствам. Овощи же можно есть в любое время, не опасаясь растревожить свой внутренний мир.

Сколько пить воды в жару?

Относительно того, сколько пить воды в жару, есть вполне четкие рекомендации. При температуре воздуха +25° С необходимо ежедневно выпивать 2 литра воды. Если же отметка термометра ушла за +30, то количество потребляемой жидкости должно составлять  3 литра. Отметим, что в данную категорию не входят алкогольные или газированные напитки. Их в жару употреблять настоятельно не рекомендуется.

Прекрасной альтернативой станут холодные компоты, морсы, а также домашний лимонад или квас. Диетологи советуют избегать в этот период напитков, способствующих выведению жидкости – в первую очередь чая и кофе.

Обильное питье ускоряет обмен веществ, способствуя выводу из организма всевозможных токсинов и балластных веществ. А стабильный метаболизм – это верный путь к достижению идеальной фигуры. Но и здесь есть свои подводные камни. Чтобы жидкость не задерживалась в организме и не приводила к появлению отеков, пить нужно часто, но небольшими порциями. Также необходимо воздержаться от обильного потребления воды перед отходом ко сну.

Что касаемо водных процедур, то их польза для похудения очевидна. Особенно эффективен в этом плане контрастный душ, улучшающий микроциркуляцию крови. Благодаря этому сжигание подкожного жира происходит гораздо быстрей. Кожа при этом становится более упругой и подтянутой, что исключает появление некрасивых складок.

Нужны ли тренировки в жару?

Тренировки в жару – удовольствие, прямо скажем, сомнительное. К тому же это неоправданный риск для здоровья сердца и сосудов. Впрочем, для того, чтобы поддерживать себя в тонусе совершенно не обязательно упахиваться в душном зале до потери пульса. Легкая кардиотренировка на открытом воздухе при условии сбалансированного питания принесет пользы несомненно больше. Это может быть обычная утренняя пробежка, велосипедная прогулка перед сном или плавательные занятия.   

Обеспечить организму необходимую поддержку при активном образе жизни и занятиях спортом  поможет натуральный витаминно-минеральный комплекс Элтон Форте. Сочетание сильнейших адаптогенов и биостимуляторов природного происхождения делает данный препарат надежным средством для укрепления сердечно-сосудистой системы, повышения физической выносливости и быстрого восстановления после тренировок