Nervo-Vit: средство от стресса и бессонницы при перенапряжении нервной системы

Часто победа – не в физических кондициях, а в эмоциональном настрое. Тренировки дают огромнейшее напряжение нервной системе, так что средство от стресса и бессонницы должно быть в арсенале каждого спортсмена. Спокойствие и ментальная концентрация помогают успешнее готовиться к соревнованиям и собраться на них, чтобы продемонстрировать лучший результат.

Спортивное питание Nervo-Vit Fitness Life: состав

Натуральное средство от стресса и бессонницы Нерво-Вит Фитнес Лайф вобрало в себя издавна известные успокоительные травы.

  • Корневища и корни валерианы – самого известного растения, использующегося как успокоительное и снотворное.
  • Корневища и корни синюхи голубой – редкой травы, исследования которой показали успокоительный эффект почти в десяток раз сильнее валерианы.
  • Экстракт пустырника, известного своим краткосрочным и сильным успокоительным действием.
  • Экстракт мелиссы – мягкого натурального транквилизатора, чьи эфирные масла реставрируют естественный баланс между возбуждением и торможением нервных клеток, успокаивая и не провоцируя заторможенность.

Данные компоненты дополнены витамином-антиоксидантом – аскорбиновой кислотой, нейтрализующей свободные радикалы и тем самым улучшающей состояние сердечно-сосудистой системы, микроциркуляцию.

Действие Nervo-Vit Fitness Life

Натуральное средство от стресса (препарат от бессонницы) Нерво-Вит Фитнес Лайф уникально тем, что работает сразу в двух планах: краткосрочном и долгосрочном. Оно помогает снять нервное возбуждение, тревогу и страх сразу же после приема: для этого в состав включены экстракты успокоительных трав пустырника и мелиссы.

Алкалоиды и иридоиды пустырника регулируют передачу нервных импульсов, а холин сохраняет нейроны от повреждения. Неслучайно его дают при истериках и бурных эмоциональных реакциях – он способен успокоить очень быстро. Мелисса усиливает этот эффект, так как её эфирные масла продлевают время действия гамма-аминомасляной кислоты, которая успокаивает перевозбужденные  нейроны при перенапряжении нервной системы. Побочным эффектом становится снижение давления и замедление сердечного ритма.

Но главная особенность препарата не в том, что это быстродействующее средство от бессонницы и нервов, а что он имеет и более долгосрочное воздействие на нервную систему. Тут основную роль играют валериана и синюха голубая– их действие обладает накопительным эффектом, плавно регулирует нервную деятельность. Таким же накопительным эффектом обладают флавоноиды пустырника, но уже с другой стороны – они укрепляют стенки капилляров, улучшая кровообращение, в том числе – мозговое. Таким образом, регуляция производится как в плане нормализации процессов возбуждения и торможения, так и в плане улучшения питания ЦНС.

Разработчики Нерво-Вит Фитнес Лайф учли также, что нервное перенапряжение и возбуждение чаще всего является последствием стресса, а он не только плохо действует на нервную систему, но и интенсифицирует образование свободных радикалов. Аскорбиновая кислота и биофлавоноиды пустырника успешно с ними борются, предотвращая дальнейшее разрушительное влияние на организм.

Таким образом, Nervo-Vit Fitness Life:

1.быстро успокаивает;

2.расслабляюще действует на нервную систему в долгосрочном периоде;

3.борется с последствиями стресса на нейрофизиологическом и биохимическом уровнях;

4.сравним по эффективности воздействия с транквилизаторами, анксиолитиками и снотворными, но не вызывает заторможенности и привыкания.

Преимущества Nervo-Vit Fitness Life

Главным преимуществом Нерво-Вит Фитнес Лайф является многосторонность его воздействия: это комплексноесредство от стресса и препарат от бессонницы. Спортсменам часто приходится сталкиваться с психофизиологическими нагрузками на грани возможностей организма, и применение седативных средств способно значительно улучшить их результаты.

Стоит избавиться от чувства страха и неуверенности в себе – и на старт выходит совсем другой человек, способный бороться за самые высокие места. Особенно это актуально в сложнокоординационных видах спорта, стрельбе. Однако существуют случаи дисквалификации атлетов за употребление транквилизаторов, хотя их и немного. Нерво-Вит Фитнес Лайф – не допинг и не станет причиной провала тестирования.

Важно, что уникальная технология криообработки помогает сохранить все свойства, которыми обладают успокоительные травы. Так, одни из важнейших действующих веществ валерианы, валепотриаты не извлекаются с экстрактами, а при обработке растительного сырья низкими температурами сохраняются в таблетке. Таким образом, она проявляет свое действие более полно.

Более того, успокоительные травы подобраны так, что их эффекты синергически взаимодействуют и оказываются лучше, чем при применении всех компонентов в отдельности.

Кому и когда принимать средство от стресса Nervo-Vit Fitness Life

Спортивная фармакология рекомендует применять седативные средства на разных этапах тренировочного процесса как средство от стресса, бессонницы и переутомления ЦНС. Врачи советуют валериану, но она зачастую не справляется со спортивным перенапряжением нервной системы, так что спортивное питание Нерво-Вит Фитнес Лайф становится лучшим выбором.

Седативные средства применяют:

  • в циклических видах спорта – на позднем подготовительном, базовом и в начале предсоревновательного периодов;
  • в единоборствах и скоростно-силовом спорте – в базовом периоде;
  • в играх – в середине подготовительного цикла, в период проведения матчей и на восстановительном этапе;
  • в сложнокоординационных видах – на подготовительном этапе.

Кроме того, спортивное питание Нерво-Вит поможет и вне тренировок:

  • как препарат от бессонницы;
  • при высоком уровне стресса (период экзаменов, сдачи отчетности, психотравмирующие события в жизни и т.д.);
  • при начальных стадиях артериальной гипертензии – можно обойтись без снижающих давление препаратов;
  • профилактическими курсами при возбудимом типе личности, подверженности эмоциям и перепадам настроения;
  • при нервном перевозбуждении;
  • при синдроме хронической усталости;
  • при бурных эмоциональных реакциях вплоть до истерик.

Схемы приема Nervo-Vit Fitness Life

Нерво-Вит Фитнесс Лайф принимают по 2-3 таблетки трижды в день во время приема пищи. Его пьют по две недели, после чего следует двухнедельный перерыв, после которого курс успокоительного БАДа можно продолжать.

Противопоказания Nervo-Vit Fitness Life

Спортивное питание Фитнесс Лайф, в том числе Нерво-Вит, безопасно для здоровья и не вызывает привыкания, однако его не следует применять:

  • беременным и кормящим;
  • при брадикардии – замедленном сердцебиении, так как препарат дополнительно замедляет его.
  • при артериальной гипотензии – Нерво-Вит снижает давление;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов.