Отдых 2018 года с детьми – качественный и бюджетный. Где россиянам погреться после зимы?

рядет сезон отпусков, а поэтому самое время планировать отдых 2018 года. Куда поехать летом с детьми, чтобы привезти домой позитивные впечатления? Устроить детский отдых – задача не из простых, учитывая, что чадам необходимо обеспечить безопасность и досуг. Ну и, конечно, важен экономический фактор. Далеко не все россияне имеют возможность поехать за рубеж. Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших мест для отдыха с учетом всех выше названных требований. Помимо заграничных курортов назовем популярные здравницы, расположенные в нашей стране.

Черногория – славянская открытость и европейский комфорт

Черногория неуклонно стремится к высокому качеству обслуживания туристов и при этом там живут по преимуществу славяне. Это ли не мечта отдыхающего из России? Не удивительно, что на Балканском полуострове все чаще звучит русская речь.

К туристам из нашей страны отношение благожелательное, при этом переводчик требуется редко, поскольку многие знают русский язык. Безопасность – важный аргумент для семейного отдыха в Черногории. Кроме того, здесь редкое сочетание горных пейзажей и моря, что запоминается надолго.

Для россиян эта страна привлекательна и по экономическим соображениям. Если вы поселитесь в небольшом поселке и будете питаться в семейных харчевнях, то потратите за  неделю на троих человек не более 70 тысяч рублей (с учетом перелета). Как говорится, кто ищет – тот найдет. Поэтому можно смело утверждать, что отдых 2018 года в этой стране выберут многие туристы из нашей страны.

Наиболее популярные курорты: Будва, Перовац, Котор (Святой Стефан), Подгорица, поэтому там цены высокие. Чуть дешевле проживание в городах: Тивата, Херцег-Нови, Бара. Пик курортного сезона в июле, в это время цены ползут вверх, на пляжах столпотворение, а вода теряет прозрачность.

Визу для поездки в Черногорию оформлять не нужно.

Турция снова на пике популярности

Эта страна давно полюбилась россиянам, что вполне закономерно. Отдых здесь оптимален с точки зрения соотношения цены и качества. К тому же красота природы, ухоженные пляжи и восточный колорит подогревают интерес туристов. Ожидается, что отдых 2018 года в Турции будет крайне популярен у наших соотечественников.

Почему? Во-первых, в Крыму многим не понравилось – тамошний сервис оставляет желать лучшего. Египет хотя и открыт для поездок, но отправляться туда с детьми мало желающих. У всех еще живо в памяти крушение российского авиалайнера, который летел из Шарм-эль — Шейха.

Многие едут в Турцию семьями, поскольку там есть все для детского отдыха: мини-бассейны, игровые площадки, большое количество аниматоров, готовых научить ваших чад петь и танцевать. Если им надоест барахтаться в море, можно посетить аквапарк, в них нет недостатка. Также можно осмотреть достопримечательности, например, развалины древних городов времен Византии.

В ресторанах и отелях охотно приготовят блюдо для детей, а разнообразие национальной турецкой кухни наверняка порадует ваших отпрысков.

Добавим, что виза для поездки в эту азиатскую страну не нужна. Из минусов можно назвать то, что в июле-августе здесь стоит сильная жара и малышам перенести ее проблематично. Да и ожидаемый наплыв туристов, видимо, не лучшим образом скажется на чистоте моря. Поэтому у Турции законное второе место в рейтинге.

Греция – чистые пляжи и богатая история

В последние годы Греция также входит в число наиболее посещаемых курортов. Как правило, в этой стране качественный детский отдых. С чем это связано? Инфраструктура и безопасность в Греции выше всех похвал. Взрослых здесь радует возможность совмещать пляжный и познавательный отдых. Богатейшее культурное наследие постоянно привлекает гостей из России. И все же цены на отдых с учетом перелета довольно высокие, что делает страну не такой доступной, как Турция.

Особенно знаменит курорт Толо, расположенный неподалеку от города Нафплион, где богатый выбор экскурсий по историческим местам. Афины тоже находятся поблизости.

Страна отлично подходит для детского отдыха по многим причинам: морское дно пологое, спуски в воду удобные. Отели комфортные, в большинстве из них есть детское меню, что важно для поездки с малышами. Ребята постарше наверняка заинтересуются посещением древних храмов и крепостей, что поможет им лучше выучить историю.

Для поездки в Грецию требуется Шенгенская виза.

Болгария: детям раздолье, родители спокойны

Болгария – одно из лучших мест, куда можно отправиться всей семьей. Море там чистое и пологое, а значит, можно не волноваться за деток. Кроме того, поездка будет полезна и с познавательной точки зрения. К услугам туристов многочисленные экскурсии по древним крепостям и монастырям.

 Страна обладает всем необходимым, чтобы отдых 2018 года прошел успешно. Там есть все, чтобы сделать ваших малышей счастливыми. Работает множество аттракционов, игровых площадок и аниматоров. В большинстве крупных отелей есть детское меню.

Долететь сюда можно быстрее, чем в Турцию, что также является плюсом. Какие известные курорты в Болгарии? Это Солнечный берег, Золотые пески, Албена.

Хотя между нашими странами существуют вековые связи, для поездки в Болгарию потребуется виза. Это и дало основание поставить страну на 4-е место рейтинга.

Хорватия – разнообразие вариантов отдыха

Среди курортных стран, расположенных на Адриатике, с каждым  годом все большую популярность набирает Хорватия. Отдых 2018 года у многих россиян пройдет именно здесь. Это неудивительно, в стране редкое сочетание живописной природы, хорошего сервиса и достопримечательностей. Прежде всего, вас порадует множество зеленых островов, старинная архитектура, смешение европейской и мусульманской культур.

В плане детского отдыха здесь тоже много достоинств. Прежде всего, на пляжах Хорватии пологий спуск к морю и прозрачная вода, а значит, вы будете спокойны за своих малышей. Также есть множество отелей с игровыми площадками, не будет проблемы с детским меню. В стране отличная экологическая ситуация, в большинстве регионов из кранов течет питьевая вода.

Для поездки в Хорватию потребуется оформить визу.

Отдых 2018 года в России. Куда поехать летом всей семьей?

Нужно сказать несколько слов о внутреннем туризме, поскольку далеко не все могут позволить себе поездку за границу. Между тем, в России есть много курортов, куда можно поехать летом с детьми. По мнению представителей туристического бизнеса, предпочтительнее выбрать Краснодарский край. Считается, что в Крыму при одинаковых тратах условия отдыха хуже. Также не лучший вариант – везти детей в Сочи, местные пляжи в сезон отпусков  переполнены, а вода в море грязная. В этом плане Анапа куда более привлекательна.

Там чистый берег, множество пансионатов, есть недорогие кафе. Но главное преимущество – большой спектр детских развлечений: аквапарки, прогулки на яхте, экскурсии. Сюда едут даже с грудничками, во многих отелях предоставляется услуга – прокат коляски. Лучше отправиться в Анапу в июне или сентябре, когда спадает поток туристов. Цены на жилье будут ниже, а вода в море чище.

Примерно таким же будет отдых 2018 года в Геленджике, где создана вся необходимая инфраструктура для туристов с семьями. Эти места отлично подходят для реабилитации больных детей – морской воздух смешивается с фитонцидами можжевельника и пицундской сосны, которые растут там в изобилии. Во многих отелях есть номера с детскими кроватками, игровые площадки, бассейны.

 Интенсивно развивается курорт Лазаревское, где ребятам также не будет скучно. Можно купаться в море, которое здесь чистое, посетить парк аттракционов или осмотреть дольмены и водопады.

В Сочи стоит побывать, но лучше поехать туда на день. В городе Адлере, который примыкает к известному курорту, построен замечательный дельфинарий. Также многих привлекает Сочи-парк, аналог американского Диснейленда.  

Родителям стоит обратить внимание на город Азов, что в Ростовской области. На этом курорте удобно отдыхать с малышами по той причине, что Азовское море в этих местах неглубокое. К тому же вода в нем прогревается уже в начале июня. Также пользуется популярностью станица Голубицкая, где много гостевых домиков, дельфинарий и аквапарк.

Как не заболеть на курорте?

Если вы решили поехать на отдых с детьми, то вам будет полезно узнать о том, что такое акклиматизация. Это приспособление организма к другим климатическим условиям. Она происходит у большинства людей, но отличается лишь проявление адаптационных процессов. У одних на курорте ухудшается общее самочувствие, у других повышается температура и происходит нарушение стула.

Чтобы поездка не была испорчена, рекомендуется принимать натуральный препарат Мези — Вит плюс. Он обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, нормализует работу ЖКТ. Его действие обусловлено таким компонентом как девясил высокий, который издавна применяли при заболеваниях пищеварительной системы.

От простуды, кожных заболеваний и аллергических дерматитов вас будет оберегать препарат Солодка П, который изготавливается из корней солодки и плодов шиповника.

Биодобавка Элтон П ­ укрепит ваш иммунитет, что актуально в условиях курортных городов, где для размножения вирусов отличные возможности.

Все выше перечисленные биодобавки производятся  при помощи технологии криообработки, которая позволяет сохранить ценные свойства трав.

Пусть ваш летний отдых 2018 года пройдет гладко, а с собой вы привезете только загар и светлые воспоминания!