Лукасу стыдно за ужасный эпизод Звёздных Войн

Сейчас во всём мире очень много шума о Звёздных Войнах. Недавно вышел очередной фильм космической саги о галактических битвах добра со злом - в нём мы узнали о молодости легендарного Хана Соло. Помимо этих восьми эпизодов и двух отдельных фильмоv, мир увидел много побочных приключений любимых героев: мультсериалы, книги, видеоигры, комиксы.

Однако есть одна серия знаменитого эпоса, которую почти никто не видел. Она вышла вскоре после триумфа самого первого эпизода Звёздных Войн, и рассказывает о приключениях любимых героев. Люк, Хан, Лея и Чубакка все задействованы. Почему же тогда этот фильм показывали всего один раз, а сам Джордж Лукас ненавидит его настолько, что готов был разнести каждую его копию кувалдой?

Правда интересно?.. Давайте я вам расскажу.

На дворе стоял 1978 год. Недавно отгремел неожиданным блокбастером первый фильм "Звёздные Войны" - впоследствии его назовут Четвёртым Эпизодом. До выхода настоящего сиквела, "Империя Наносит Ответный Удар" оставалось ещё два года, и тут к Джорджу Лукасу, создателю этой сказочно-фантастической вселенной, обратились телевизионщики с американского канала CBS.

Их предложение заключалось в том, чтобы снять Праздничный Спецвыпуск по мотивам Звёздных Войн: "Star Wars Holiday Special". Самому Лукасу не надо будет ничего делать - всё напишут и снимут люди, которых наймёт канал.

Идея была в том, чтобы сделать зрелищное шоу на праздничный сезон - День Благодарения, Рождество и Новый Год, когда американские семьи любят вместе собираться и смотреть телевизор.

Задумка использовать героев из популярного фильма казалась выигрышной для обеих сторон - телепродюсеры получают права на новых модных персонажей, а Лукас - возможность засветить своих георев в поп-культуре пока не готов следующий фильм. Да и заплатили неплохо. Короче он дал добро, и CBS принялись за работу.

В этом проекте приняли участие многие актёры из фильма, а сцены с некоторыми другими вставили из уже отснятого материала. Чтобы "добить" спецвыпуск до 1:40 минут (вместе с рекламой это как раз влезло в двухчасовой слот телевизионной сетки), продюсеры добавили новых героев, и несколько музыкальных номеров. Впрочем все новые персонажи и номера были заметно хуже придуманы, чем образы, позаимствованные из кино.

Сюжет был довольно примитивен: Хан Соло и Чубакка прилетают на Кашиик, родную планету вуки, чтобы отпраздновать День жизни (аналог Рождества). Там мы знакомимся с семьёй Чубакки. Героев преследуют агенты Империи, которые заодно разыскивают на Кашиике повстанцев.

При этом в середине телефильма показывают короткий мультик о приключениях наших героев на новых планетах. В нём впервые появляется персонаж Бобба Фетт, охотник за головами, который сотрудничает с силами Зла.

При этом спецвыпуск был сделан с заметно меньшим бюджетом, чем предшествующий ему фильм. Немалую часть хронометража заняли песенки, которые главные герои поют под музыку из фильма. Да и вообще всё вышло как-то глупо и по-детски. В итоге он не понравился абсолютно никому - фанаты фильма сочли его слишком примитивным, а зрители, незнакомые с исходным материалом, так ничего и не поняли.

После изначального показа этого Спецвыпуска (в ноябре 1978 его транслировали в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии) он ни разу больше не транслировался, не выпускался на видеокассетах или DVD, даже когда LucasFilm сделал полное переиздание всех фильмов космической саги.

Сам Джордж Лукас как-то в интервью признался, что сожалеет о том, что отдал любимых героев на растерзание низкопробным телепродюсерам, и если бы мог, сам охотно раздолбал бы каждую копию этого злосчастного Спецвыпуска кувалдой.

Но к счастью, кто-то в далёком 1978 году додумался записать этот шедевр на видеомагнитофон (они впервые появились в США одним годом раньше). И сегодня у нас есть возможность заценить этот редчайший из выпусков Звёздных Войн.

Вот, пожалуйста. Tолько предупреждаю вас - это ОЧЕНЬ трудно смотреть. А, и ещё оно конечно же только на английском. Но зато это скорее всего сцены с любимыми героями, которых вы раньше никогда не видели!

Ну как вам? Знали ли вы о существовании этого Спецвыпуска раньше?

Не понравилось? Смело ставьте дислайк! А иначе, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересных рассказов.