Хочу купить УАЗ Патриот – Ты что сошел с ума?

Это мнение автора, а автор имеет право быть не правым.

Это рассказ о так называемом сообществе владельцев автомобилей УАЗ Патриот, да и наверное УАЗ в целом.

Мысль это все написать, мне пришла в голову после двух с половиной лет, администрирования одного из интернет сообществ владельцев автомобилей УАЗ Патриот ну и через три года после того как я сам стал владельцем этого чудесного автомобиля.

Тут не будет не одного плохого слова про —  автомобили УАЗ, УАЗ Патриот, да и про владельцев этих самых автомобилей. Речь будет исключительно о поразительной особенности сообщества владельцев данных автомобилей к отторжению всего нового. Я имею в виду усовершенствований автомобиля производителем, ну и что еще хуже отторжению новичков, которые хотят или только только стали владельцами данного автомобиля.

Чтобы внести кое какую ясность о своем повествование, я процитирую один старый анекдот про форумы.

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.

Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м.. (censor — цензура).

Кто способен читать, да еще и имеет образное мышление, поймет, о чем я говорю.

УАЗ ПАТРИОТ он настолько же классный, настолько и противоречивый, а виной в этом я считаю — Ульяновский автозавод, который как я не устану повторять, «Делает хороший автомобиль – плохо» ! И эта аура, она, почему то, по неведомым причинам переходит и на владельцев этой замечательной машины.

Но как говорится, хватит прелюдий, давайте к делу.

Если на вскидку проглядеть сообщества фанатов и владельцев других марок и моделей можно прийти к выводу что они – как бы это лучше сказать. Наверное так. Они более дружелюбны и доброжелательны к новичкам, или людям интересующимся их автомобилем (маркой – моделью) людям. И не выплескивают на них негатива, как это зачастую делают владельцы УАЗ Патриот.

Многие из Вас знают что автор этих строк, еще и администратор профильного форума об автомобилях УАЗ Патриот, uazpatriot.ru – соответственно могу разглядывать эту ситуацию изнутри сообщества.

Как же это выглядит и работает.

Ясно что если вы это читаете, то скорее всего УАЗ в целом и УАЗ Патриот в частности скорее всего вам не безразличны. Так вот попробуйте зарегистрироваться на профильном форуме. И что вы получите – снова перейдем в начало к анекдоту. Но о честно, и с точностью отображает развитие дальнейших процессов.  А именно – нет конечно сразу после регистрации вы не станните предметом нападок , но вы новый человек, возможно еще даже и не владелец УАЗа, а только собираетесь им стать. А советы «бывалых» они для вас ценны как ни когда. Вы же собираетесь сделать некий шаг, и вы хотите понимать что он не ошибка. А с учетом всего негатива по отношению к марке от масс-медиа, от серьезных изданий, до всяких там блогеров , сделать этот шаг и разобраться в ситуации, совсем не просто.

И тут вы как и положено человеку «не в теме» пишите в существующей теме вопрос, или создаете новую тему, с вопросом  — «Хочу купить УАЗ , дайте совет» или делитесь своей радостью «Купил УАЗ – поздравляйте» и тут мы опять бежим к анекдоту в начало материала .

Я же приведу примеры живых ответов в этих темах.

«Так это подтверждение моих слов про жертв рекламы.
Теперь будут дилерам мозги конопатить, а потом «продаю»…»

«Всем же видно, что ты по-любому ошибся с машиной и с форумом.» 
Ну и коронная цитата —
«Купил, молодец… через, сколько ждать твоего Патриота на Авито»

Ну и многие, многие комменты в том же русле.

Я, а что я – это все тоже проходил, только я человек, который двадцать лет занимается только автомобилями, ездить начинал еще в те благословенные времена, когда чтобы поехать повозку нужно было еще и привести в чувство, по тому что иначе некому.  Так что свой выбор в сторону УАЗ Патриот, я делал осознано, без советов с форумов основываясь на внутреннем голосе и вере в свои силы. А вот на форум я пришел в день покупки своего УАЗа.

Вот что странно – несмотря на то что сообщество УАЗ Патриот достаточно колючее, оно еще и очень отзывчивое. Только владелец УАЗа, может разложить свой в поле или лесу, чтобы выручить вас из засады. И в этом парадокс для меня. И если в первое достаточно короткое время вы выдержите нападки «бывалых» или «староверов» про них отдельно и позже. Вы очень быстро станете своим.

Вот что я еще отмечу. Во всем этом еще большая вина производителя, который долгие годы, торговал УАЗиками, но при этом был в тени, прятался и не давал обратной связи. Но времена меняются, как говорится УАЗ взял курс на покупателей которые хотят, хорошо, удобно, комфортно. И отмечу что маркетинговая служба производителя взялась активно за работу с «электоратом» в социальных сетях, дает обратную связь – в общем появилось некое общение и вакуум испарился. Это очень не плохо. Это хорошо!

Постараюсь сделать еще материал на эту тему – например в следующий раз напишу про «староверов» — слово жаргонизм в данном случае.

Все фотографии в материале лично мои.

Буду рад вашим мнениям и комментариям!!!

Мы продолжаем движение. Желаем всем добрых дорог и хороших направлений!
Буду рад вас видеть в моем блоге на Драйв2, а также еще больше интересного в блоге городского УАЗа
Также приглашаю обсудить вопрос на форуме
Если материал был интересен то жмите палец вверх, и подписывайтесь на канал.