Легендарный УАЗ 469 никому не дает покоя!

В далеком 1972 году Ульяновский автозавод выпустил свой знаменитый на весь мир внедорожник УАЗ 469. Отличная машина, в свое время зарекомендовавшая себя, надежным тружеником бездорожья. Отлично прижилась и в армии и в народном хозяйстве страны.

УАЗ Хантер – прямой потомок, а по сути это все тот же УАЗ 469, конечно безнадежно  устаревший автомобиль. Но автомобиль легенда и что немаловажно этот автомобиль имеет свою армию поклонников. За простоту и пригодность к суровому бездорожью многие готовы простить ему и отсутствие комфорта и устаревший дизайн.

Понятно что по объективным причинам Ульяновцы не спешат готовить замену такому суровому проходимцу, так как перспективы в виду нишевости продукта, крайне туманны, а ждать ажиотажного спросы не приходится, а вложения в дизайн и разработку и ввод в производство скорее всего не имеют шансов окупиться.

Но нет приделу народной фантазии, и в сети распространился  рендер на тему каким бы мог быть приемник УАЗ 469. Автор этого проекта независимый промышленный дизайнер Андрей Фандюхин. Он выложил в сеть свое виденье того как мог бы выглядеть приемник УАЗ 469. Ну что сказать смело, свежо, но по моему все это уже было.

Ах да точно… Ниже на фото.

Свою работу Андрей Фандюхин назвал UAZ Bor, в имени зашифровано гипотетическое позиционирование машины — для любителей выездов на природу. 

Как мне кажется все это никогда не будет реализовано. Но все равно интересно. Да и приятно что концепция УАЗов последнее время не дает спокойно сидеть пусть и независимым, но дизайнерам. Мы стали достаточно часто видеть разного рода концепты в сети, на тему УАЗ!

И всегда хочется чтобы если вдруг срастется не получилось как на фотографии ниже (шутка конечно)

Фото UAZ Bor с сайта https://carsweek.ru


Следите за нами с #оченьчёрный

в инстаграм

Мы продолжаем движение. Желаем всем добрых дорог и хороших направлений!
Буду рад вас видеть в блоге городского УАЗа
Если материал был интересен то жмите палец вверх, и подписывайтесь на канал.

Источник: Блог городского УАЗа lexmak.ru

Если хотите обсудить тему - то милости просим

Так-же комментируем на сайте