Одно из самых прекрасных мест для джипера и не только. Отдых в Карелии.

31.03.2018

Туризм по России на данный момент полным ходом набирает обороты. Одним из самых посещаемых и популярных у путешественников мест является Карелия со своей фантастической и захватывающей дух природой. Здесь можно насладиться прекрасными видами голубых озер и рек, пару дней уделить экскурсионным маршрутам и добраться до музея «Кижи» и Валаамского монастыря.

Такие реки, как Суна, Чирка-Кемь, Шуя и Охта предлагают туристам экстремальный вид спорта любой сложности как для новичков, так и для продвинутых спортсменов — рафтинг. Сплавляться лучше всего начиная с середины июля. В турфирме можно приобрести рафтинг-тур, который включает в себя обучение с гидом, а затем отправится в 20-километровый динамический поход под присмотром опытных инструкторов.

Реки, озера Карелии предлагают туристам не только экстрим, не менее увлекательным будут водные путешествия на территории Калевальского района. Насладиться красотами и посетить поселок Калевала, познакомиться со старинными традициями и бытом карел, а также попробовать себя в роли ремесленника и приобрести на память несколько сувениров.

Если решили отдохнуть от цивилизации и уединиться, можно отправиться в поход дикарем с палатками к Онежскому озеру. Можно порыбачить, сходить в лес за грибами и ягодами. Самое подходящее время — июль.

Если все-таки хочется отдохнуть в Карелии с удобствами, можно приобрести тур на несколько дней, выезжая каждый день на новое место, а вечером возвращаясь в отель.

В первый день посетить заповедник, который является музеем под открытым небом - «Кижи» и насладиться старинной архитектурой: монастырями, часовнями, затейливыми мельницами; во второй — мраморный карьер «Рускела»; третий день – уделить внимание величественной церкви Преображения Господня; четвертый заняться активным видом спорта и все-таки решиться прокатиться по порогам реки Шуя, поучаствовать в инструктаже и пройти несколько порогов 2-3 категории сложности; пятый день стоит посвятить себе и отдохнуть на территории комплекса «Верховье»; заключительный день — обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю и посещение Ботанического сада. После такого насыщенного отдыха и заранее продуманной программы еще долго можно оставаться под впечатлением.

Каждый в Карелии найдет себе занятие по душе, это и семейный отдых и отдых для экстремалов и для тех, кто просто хочет обрести покой и насладиться уединением.