УАЗ в Поднебесной - Надолго и всерьез. Ульяновский автозавод начал продажи УАЗов в Китае

9 April
163 full reads
1 min.
220 story viewsUnique page visitors
163 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Предыстория

Начало 2020 года ознаменовалось отправкой автомобилей УАЗ Хантер в количестве 600 штук в Поднебесную, то есть в Китай. Машины уехали в страну, так сказать, для «пробы».

С учетом того, что Ульяновский автомобильный завод в год реализует приблизительно 1000 Хантеров, поставку транспортных средств повышенной проходимости в количестве 600 штук можно считать настоящей удачей. На сегодняшний день судьба уехавших в Китай машин неизвестна, потому что данные новости на фоне пандемии просто затерялись.

фото UAZ.China
фото UAZ.China
фото UAZ.China

Но, появилась возможность исправить эту досадную оплошность и восполнить информационный пробел.

Не всем известно, что в 2016 году в Китае была организована фирма под названием Waze Automobile Sales Co (Waze ). Именно она поставила перед собой цель продвигать на китайском рынке автомобили повышенной проходимости, а именно внедорожники Хантер.

Сначала представители китайской фирмы подписали соглашение с Ульяновским автомобильным заводом, предусматривающий продажу машин УАЗ Хантер в стране. Был создан выставочный зал в зоне свободной торговли площадью 2000 кв.м. Он располагался в городском уезде Чжанцзяган – это провинция Цзянсу. В этом же месте был построен завод, площадь которого составила 4000 кв.м. Он должен был адаптировать автомобили УАЗ под технические требования китайского рынка.

фото UAZ.China
фото UAZ.China
фото UAZ.China

Нужно добавить, что китайцы имеют внушительный опыт не только в сфере адаптации иностранных автомобилей. Они, так сказать «творчески» копируют машины. Примером может выступить внедорожник Beijing BJ2023 который поразительно похож на машину УАЗ 469.

Ради справедливости заметим, что китайцы умеют не только превосходно копировать чужие автомобили, но и научились создавать собственные машины отличного качества.

фото UAZ.China
фото UAZ.China
фото UAZ.China

Чем компания Waze может заинтересовать китайских покупателей? По информации, которая выложена на официальном сайте uaz-china.com.cn, автомобиль UAZ Hunter будет стоить приблизительно 150000 юаней, в переводе на рубли сумма составит 1,7 миллиона рублей.

В рекламной компании компания Waze хочет сделать акцент на непревзойденном образе внедорожника, рассказать о его уникальных технических характеристиках и богатой истории создания.

В городском уезде Чжанцзяган будет построен тематический парк для машин марки УАЗ. Территория парка составит 800000 кв.м. Здесь будет располагаться:

  • музей Ульяновского автомобильного завода, где можно будет узнать интересную информацию о машинах УАЗ;
  • учебная база;
  • центр, где будет находиться внедорожная техника.

Неподалеку от парка возведут вспомогательные объекты. К ним относятся отели, гостиницы, а также бары, рестораны и конечно заведения для развлечений.

Специалисты компании Waze убеждены, что китайский рынок будет потреблять до 6000 автомобилей UAZ Hunter в год. А прибыль от продаж превысит 800 миллионов юаней.

УАЗ на съемках сериала в Китае.  фото UAZ.China
УАЗ на съемках сериала в Китае. фото UAZ.China
УАЗ на съемках сериала в Китае. фото UAZ.China

Обидно, что пандемия нарушила планы компании, и на неопределенный срок проект пришлось заморозить. Но хочется быть уверенными в том, что со временем УАЗы сумеют завоевать китайский рынок и заинтересуют покупателей.

Продолжаем движение.

Всем хороших дорог и интересных направлений.

Подписывайтесь на мой канал и на мой телеграм-канал

А еще у меня есть Инстаграм