один на новом месте — чему научился?

1k full reads
1,3k story viewUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Был на Рузском водохранилище. Мест там не знаю (впрочем, как и везде), потому решил далеко не ходить, а сесть напротив базы ))) Дошел по Навиониксу (удобная весьма программа, в том числе показывающая уровень воды), предварительно выставив уровень — 2 метра) до предполагаемой точки жора )))) и плюхнулся на 7 метрах. Просверлил в сторону берега метров 50 – везде примерно одинаково: 6,5–7.

В одной лунке эхолот сразу показал хорошее движение на дне — решил кормануть.

Замешал кило Дунаева + 300 грамм чистого, закормил 6 лунок, еще 5 оставил пустых. Начал с черта, потом всяко разно – тишина. Первая поклевка около 11 утра: на васильевскую скорлупку с бронзой и большой белой бисериной влетела хорошая плотвень. Потом в час по чайной ложке, одна на черта с бронзовым верхом, другая на сырный кубик. И снова тихо. А рыба крутится и подъемы за приманкой есть, но не выше 50 см, а чаще на 30 уже отваливает ко дну. Видимо, что-то с проводкой не то... На одной пустой лунке влетел мегаЁрш сантиметров аж 13. После 15 вдруг начали работать 2 лунки, которые молчали с утра: сначала на ровном подъеме черта съел подлещ, потом хорошая плотвица и один сход.

Плотва как обычно порадовала четкими поклевками с загибом кивка, но непонятно, почему так мало поклевок?

Под занавес бегал как черт по всем лункам по 3-5 проводок и снова получил проблемы с тонкими лесками — не выдерживали моих скоростей намотки на кисть ) Смотал все к черту и взял другую удочку — удобно иметь несколько.

один на новом месте — чему научился?

Да, и вообще было очень много проблем с цеплянием за льдинки – то вдаль ветром унесет и там зацепит, то наоборот при выбирании комом под ноги сыпется, как следствие, комок. А может просто тороплюсь излишне )
Рыбалкой доволен! Глядя на статистику поимок рыбы на разные приманки, снова, как и в нахлысте, посещают мысли, что не в мормышке чаще всего дело ) А вы как думаете? )

один на новом месте — чему научился?

Друзья! Ваш отклик очень важен для меня!

Подписывайтесь на канал «Рыболов из Москвы» и жмите «Нравится» если материал пришелся Вам по душе. Есть вопросы — задавайте их в комментариях, с радостью отвечу.

Статьи на подобные темы:
Плотва на безмотылку – первые шаги
Безмотылка на городском пруду
Озеро с трофейной плотвой

ВИДЕО моих рыбалок — канал в YOUTUBE!