Чем турки хуже французов? Делают то же самое, только в менее лоснящейся обстановке

4 June
1,8k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Вы знаете о существовании стереотипной мечты достаточного количества людей? Оказывается, многие мечтают выпить кофе, сидя за столиком в каком-нибудь уличном кафе во Франции.

"Как француженки!"

"Как француженки" - говорят мне мои знакомые. Откуда в головах бытует такое представление - это не трудно угадать. Интернет пестрит картинами, открытками, фотографиями, где изображены люди культурно отдыхающие где-нибудь в Париже солнечным днем.

Женский портрет кисти Константина Разумова
Женский портрет кисти Константина Разумова
Женский портрет кисти Константина Разумова

Они сидят за столиками, попивают кофе и вообще довольны жизнью. Эдакий идеал хорошего и неспешного утра. В обычной отечественной жизни такое себе сложно представить, а вот в отпуске, когда не надо бежать на работу и ты можешь себе позволить практически любой каприз - это запросто.

Вместо француженок турки

В Турции я заметила аналогичную картину:) Вот только менее вычурную и лоснящуюся. Там просто повсюду можно встретить низенькие столики, рядом с которыми будут стоять небольшие стулья или табуретки.

Вот только турчанок (читай: француженок) вы там редко заметите, скорее это будут мужчины. Традиция посидеть на улице, выпить чая или кофе, а то и затянуться сигареткой - неизменна по всей Турции.

Лучше не в туристическом районе

При этом "приземлиться" у такого столика может любой желающий. Особенно приятно это делать не в туристических районах.

Во-первых, потому что это гораздо более аутентично, есть возможность погрузиться в реальную, а не бутафорскую жизнь, а во-вторых, это всегда существенно дешевле.

Могут позвать на съемки:)

В-третьих, если в туристических районах нередко предпочитают "перебдеть" и подают теперь чай в пластиковых одноразовых стаканчиках, то в обычных районах, вы получите свой законный стеклянный армуд:)

При этом слово "чай", что на русском, что на турецком звучит одинаково. Но я всегда порывалась пить кофе. Это бодрит:) И турок, который готовит такой кофе в уличной будочке на углях, даже может позвать поснимать процесс. Что меня, как любителя фотографировать и снимать видео, всегда радует:)

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте