Фотозарисовка: "Загнивающий Запад"

Данная фотозарисовка состоит из подборки снимков, сделанных во время путешествий по Европе в разные годы. Она подчеркивает некоторые стереотипы, бытующие в головах, но не означает, что такого нет у нас или то, что на Западе одни фрики, представители меньшинств или приставалы с Востока.

Кстати, о приставалах. Если вы девушка и вы прогуливаетесь по улицам французского города (пусть даже в обычных джинсах и куртке), на вас могут обратить внимание парни классической наружности. Они не стесняются бибикать, останавливаться и чего-то бурно излагать.

Есть в Европе и другие мужчины, которые "не стесняются" - их можно встретить в разных городах и странах. Мужчины прогуливаются, взявшись за руки, или сидят в обнимку на лавочках. Мне на глаза ни разу не попадалось явные проявления их любви, но косвенных полно.

Обычных европейцев необычной наружности тоже пруд пруди. Веселый "хаер" - это не редкость, кожаные куртки - частый атрибут, татуировки и пирсинг широко представлены, в том числе на девушках.

Отдельный пунктик - это оголение различных частей тела в периоды празднований или мероприятий. Во время чемпионата мира по хоккею в Праге можно было заметить много таких корабликов, развозящих радостных болельщиков. Болельщики, разгоряченные напитками, активно демонстрировали свою радость разными способами.

Толерантность просачивается из разных щелей. Некоторые ею очень гордятся, некоторые относятся равнодушно, мол, есть и есть, возмущенных замечено не было. Радужные флаги ЛГБТ соседствуют с флагами правительства Тибета в изгнании. А за самовыражении не бьют по морде.