Где в Адлере "хватать" самолеты за брюхо?

9k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

В Адлере вполне себе очевидно, что самолеты заходят на посадку между Олимпийским парком и пляжем Чайка, а потому любители поснимать летающих стальных птиц и заняться споттингом, могут быть удовлетворены в полной мере. Но найти максимально удобную локацию оказывается не совсем просто.

Где в Адлере "хватать" самолеты за брюхо?

Как только мы заметили, что над нашими головами садятся самолеты, сразу же принялись вычислять траекторию, брать азимуты на аэропорт, рассматривать карту и осознавать, что посадка происходит на одну полосу - со стороны моря, а взлетают самолеты с другой - в сторону моря.

После этого мы определили, к какой полосе удобнее всего подбираться - к посадочной - и отправились на поиски бреши в хитросплетениях Адлерских улиц, новых автомагистралей, русел рек и железнодорожных полотен.
Где в Адлере "хватать" самолеты за брюхо?
С берега садящийся самолет снимать не интересно: во-первых, там нет пляжа - море вплотную прилегает к морпорту, во-вторых, самолеты там еще достаточно высоко и на фото мелкие. А пляж Чайка находится сбоку от траектории посадки - совсем не тот эффект.

Снимать взлетающие самолеты над пляжем Огонек еще менее выгодно - там они еще выше и еще мельче.

Итак, куда идти? Идти надо в поле, а вот само поле расположено аккурат на противоположном берегу Мзымты относительно посадочной полосы. Поле находится в углу между магистралями улицы Насыпная и трассой Адлер - Красная поляна.

Где в Адлере "хватать" самолеты за брюхо?

Т.е. вы остаетесь на орографически левом берегу Мзымты, проходите вдоль него под ж/д путями и поворачиваете направо вдоль улицы Насыпная. А там ждете ближайший самолет и выбираете точку для съемки на свой вкус. Вы будете находиться в 300-400 метрах от забора аэропорта.

Спасибо, что читаете канал. Не забывайте ставить лайк, если вам было интересно:)