Я туристка и у меня кредитка: в чем выгода?

Я люблю планировать свои путешествия сама, приключений у меня много, и они стоят денег. Но я не люблю копаться в ворохе разрозненных бонусных программ, стараясь отделить зерна от плевел. Кто тут не такой, пусть поднимет руку!

Я туристка и у меня кредитка: в чем выгода?

Здравствуйте, я туристка и у меня кредитка (аплодисменты)

Кредитная карта часто пугает людей. Получив на руки дополнительные деньги, автоматически обзаводишься желанием купить на них что-то. Я тоже опасалась. Но если подойти к карте с умом, можно извлечь немалую выгоду. В моем случае, первым плюсом стала туристическая страховка с покрытием $50 тыс.

Во-вторых, часто при аренде машины за рубежом просят именно кредитку и замораживают на ней залог, поэтому у меня она всегда есть под рукой, наравне с дебетовой.
Машина, арендованная в Марокко по кредитной карте
Машина, арендованная в Марокко по кредитной карте

В-третьих, у меня была ситуация, когда банк временно заблокировал мне дебетовую карточку, посчитав, что несколько моих платежей сначала в Чехии, а потом в Австрии — это подозрительно. И я осталась бы без денег, не будь на руках кредитки.

А есть ли другие плюсы у кредиток?

Конечно, если использовать их в тандеме с сервисами для путешественников. У меня — OneTwoTrip. Там единицей измерения выгоды служит современный термин «трипкоин», курс которого равен одному рублю, а наличие приложения в телефоне поможет удвоить бонусы.

При наличии обычной карточки любого банка, вы можете возвращать от 2 до 6 процентов от покупки билетов и брони гостиниц на бонусный счет. А если решите взять дебетовую карту лояльности OneTwoTrip, можно получить уже 8% бонусами.

Данные %% действуют при покупке через приложение
Данные %% действуют при покупке через приложение

А вот если вы раздобудете кредитную карту данного сервиса, то бонусы при покупке через приложение за ж/д, авиа и отели составят до 7, 6 и 10% соответственно. За любую другую покупку (вообще любую) вернут 2% трипкоинами на бонусный счет. Т.е. можно и не путешествовать никуда (но лучше путешествовать).

Для тех, кто идет в ногу со временем и активно пользуется любимым гаджетом туриста — телефоном — в мобильном приложении от OneTwoTrip предусмотрены двойные бонусы. А для моих читателей сервис приготовил промокод NEIZVESTNOE, который даст скидку 500 рублей на первый заказ. Здорово, правда?

Я туристка и у меня кредитка: в чем выгода?

В современном мире отказываться от хороших скидок и бонусов или не пользоваться мобильными приложениями — это уже моветон. А вот уметь извлекать выгоду даже из собственных приключений — удел думающих. Всем хороших путешествий!