Какую рыбу можно поймать прямо в Стамбуле? Прошлась среди рыбаков, один даже дал рыбину:)

23 April
3,7k full reads
1 min.
4,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Стамбул, как мне кажется, весьма удачно расположен для рыболовства. С одной стороны Мраморное море, посередине Босфорский пролив, еще и залив Золотой рог.

Поймать бабайку

В общем, рыбаков там можно встретить в самом центре. Это как если бы у нас люди рыбачили в 500 метрах от Красной площади. Вот только кого можно поймать в Москве-реке? Бабайку?:))

А на Галатском мосту рыбаки ловят разную рыбу. Галатский мост проложен над Золотым рогом и рыбаки на мосту стоят хоть утром, хоть вечером. Даже в дождь я их там замечала. Укутанные в плащи, стоят, рыбачат.

Коллеги и коты

Но больше всего рыбаков собирается на мосту вечером, после работы. Когда уже никуда не надо и можно просто пойти получить удовольствие от процесса и общения с "коллегами".

Я тоже прошлась среди них, хотя ничего не понимаю в рыбалке и названий пойманных рыб не скажу, но если вы в них разбираетесь, то по фото опознаете:)

Коты на мосту тоже частые гости, сидят, никого не боятся, ждут, когда им рыбы перепадет. Заглядывая в емкости, куда эту рыбку опускают, я предполагала, что котам тут есть, чем разжиться, так как рыбеха была, в основном, мелкая.

Приспособления

Тут же идет продажа всяких приспособлений и наживки (это же наживка?) в стаканчиках.

Больше всего меня привлекли специальные дощечки, которыми рыбаки пользуются для того, чтобы удочку в руках не держать. Приспособление нехитрое, а руки освобождает. Перила моста по обе стороны были просто увешаны этими дощечками.

Женщины и реакция рыбаков

Женщин, кстати, среди рыбаков, было совсем немного. Раз-два и обчелся. Но если уж попадались, что выделялись на общем фоне. Розовой курткой, например:)

Видя мое любопытство и фотоаппарат в руках, никто мне слова не говорил. Но фотографирует человек рыбу в ведерках - и ладно. А один мужчина, заметив, что я снимаю, подошел, достал рыбу и протянул мне для съемки:) И все, включая меня и исключая рыбу, повеселились) Смотрите сами на видео =>

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте