Клянчили еду и пугали внезапным появлением. Животные на Колыме, которых стоит опасаться

6 February
1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Перед тем, как самостоятельно кататься по Колыме на машине, я провела опрос знающих людей на тему того, чего там стоит бояться. И основной упор делался на медведей. Один из них нам все-таки повстречался.

Про медведей сказали, а про остальных не предупредили

Мне заранее сообщили, что косолапых реально стоит бояться, в идеале побольше шуметь: петь песни, громко разговаривать, свистеть в свисток, чтобы миша тебя заранее слышал и уходил прочь, так как он тоже не очень горит желанием с тобой встречаться.

Фото для иллюстрации с сайта https://pixabay.com/ru автор @milesz
Фото для иллюстрации с сайта https://pixabay.com/ru автор @milesz
Фото для иллюстрации с сайта https://pixabay.com/ru автор @milesz

Но про других зверюг, способных на хулиганство, я узнала позже:) На одной из остановок, когда мы решили позавтракать и я стояла спиной к лесу, раздался треск и я, напуганная рассказами про медведей, уже готова была пулей бежать в машину.

Чем опасна рыжая лиса?

Но из леса вышла... Лиса. Как оказалось позже, лисы возле трассы околачиваются как раз в местах стоянок. Их прикармливают водители, лисы привычные. А потому, увидев людей, лисица тут же вышла к нам в расчете на покушать.

Однако такая рыжая красота может и украсть чего-нибудь, что плохо лежит рядом с машиной. Даже если это не вкусно. Тут главное спереть, а потом разбираться.

Что это за серый зверь?

Позже нам встретился собрат лисы. Правда, я так и не пришла к выводу, что это за зверь. Мы продолжили его звать лисой, но серый мех намекал, что это кто-то другой. Если хорошо разбираетесь в биологии - напишите в комментариях, что это за зверюга такая:)

Зверь тоже явно не очень-то боялся нас, потому что с готовностью выбежал на обочину, когда увидел, что мы едем. И никуда не убегал, когда мы остановились. Серого гостя мы угостили сушками, которые у нас были в салоне.

Как мы встретили медведя

Ну и медведь, конечно же, нам повстречался. Это же Колыма:) Он тоже стоял у обочины, а потом дал такого драпака наперерез машине, что аж все 4 лапы от земли отрывались.

Правда, когда он остановился напротив нас, а мы напротив него, оказалось, что это медвежонок. И если вы хотите посмотреть на всех наши встречи с тамошней животиной в динамике, то рекомендую короткое видео =>

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте )