Купить ребенка у живущих на воде

Многие из этих людей всю жизнь живут на плавучих островах, не сходят на сушу и... могут предложить вам купить ребенка.

Непредсказуемы пути человеческой приспособляемости. Во Вьетнаме очень распространены деревни на воде: они плавают в прибрежной полосе моря, по озерам или в руслах широких и неспешных рек, а некоторые жители этих деревень никогда не сходили на землю - нет надобности.

Люди рождаются, взрослеют и умирают на воде, причем многие из них с самого малолетства падают в с плотов в море, но не тонут, как-то этот процесс отлажен.

Как правило, в деревнях живут самые бедные люди, занимающиеся рыбацким промыслом. Рыбу они добывают в окрестных водах, а зажиточные «морские крестьяне» строят большие загоны и разводят рыбу прямо дома, организовывая небольшие плавучие кафе, где можно отведать свежих морепродуктов только что пойманных при вас.

Туристы, приезжающие просто поглазеть, платят за эту возможность, а потому жители с радостью показывают свои жилища на плотах, рассказывают о своем быте, о себе.

Иногда они даже предлагают купить своего ребенка и забрать его навсегда, но не потому что они не любят своих детей, а потому что пытаются таким образом дать малышу лучшую жизнь, а себя избавить от лишнего рта.

Делается всё кулуарно, никто об этом не кричит, но попытки предпринимаются.

Жители бухты Халонг перемещаются на обычных для нашего глаза лодках, а вот многие обитатели прибрежной полосы Южно-Китайского моря используют огромные тазы.

Конструкция реально выглядит, как большой круглый таз и вьетнамцы с ним довольно легко управляются. Хотя, если вспомнить про трех мудрецов, пустившихся по морю в грозу, уверенности в прочности такой плавучей штуки нет никакой.

Но говорят, что устойчивость круглой посудины гораздо больше, чем, скажем, у обычных плоскодонок или каяков. Вьетнамцы грузят свои тазы с неимоверным усердием и при взгляде со стороны кажется, что малейшее дуновение или зыбь могут перевернуть конструкцию.

В местах большого скопления морских или озерных жителей можно обнаружить такие же школы на плотах, своеобразные больницы и религиозные заведения.

Даже местная администрация может обитать в маленьком домике на воде с соответственной надписью на фасаде. Дети плавают в школу в обычном тазу, т.е. не лодке, а нормальном таком тазу – по размеру ребенка.

Благоустройство плавучих деревень оставляет желать лучшего: никаких водопроводов или сетевого электричества, конечно же. За чистой водой приходится плавать к ручьям, а от освещения либо вовсе отказаться, либо приобрести генератор и пользоваться по сильной надобности.

Подписывайтесь на канал (внизу страницы) и ставьте лайк 👍 , если вам было интересно!:)