Пикантные рекорды на высоте Эльбруса

"Мы хотим заняться Этим на самой вершине горы" - так декларировали цель своего путешествия ребята, прилетевшие в Непал с другого континента.

Идея

Одни едут на самые крайние точки континентов, другие арендуют дорогущую машину, третьи избирают экзотические районы земного шара, некоторые спускаются в глубокие пещеры, а кто-то старается установить рекорд высоты.

О такой специфике отношений мне довелось узнать от одной пары, подобравшейся к подножию Эвереста с единственной целью:) А ведь остальные лезут туда, чтобы на высочайшую гору мира полюбоваться.

Доступность

Примечательно, что высотный рекорд занятия любовью на отметке 5645 метров (что выше Эльбруса на 3 метра) подвластен очень большому количеству людей. Но практически никто об этом не задумывается.

Вид на Горак Шеп
Вид на Горак Шеп

Поселок Горак Шеп обладает для этого всем необходимым: во-первых, к нему ведет обычная пешеходная дорога, то есть для попадания в Горак Шеп не надо быть альпинистом. Во-вторых, высота 5,5 км не столь страшна, если правильно к ней подступиться и грамотно акклиматизироваться.

В-третьих, поселок оборудован домиками, где есть кровати и столовые. В-четвертых, даже рюкзак за себя можно не нести - в Непале все продумано.

Выше Эльбруса

Сам Горак Шеп лежит на дне высохшего озера неподалеку от Эвереста на высоте около 5150 м. Но рядом высится небольшой (по меркам Гималаев) горный пупырышек под название Кала Паттар, что в переводе означает Черная Скала.

Ее высота и составляет искомые 5645 метров, а подняться на нее можно даже в темное время суток. Настолько хорошо натоптаны тропы на вершину туристами, которые поднимаются на Кала Паттар для того, чтобы увидеть Эверест.

Под покровом ночи

Днем Кала Паттар облеплен десятками путешественников, пришедших снизу. И не мудрено: для большинства высота этой горы сама по себе рекордная - никогда в жизни эти люди не поднимались выше. А увидеть рассвет над высочайшей вершиной планеты - это ли не повод встать еще затемно и преодолеть подъем?

Но ночью, как выяснилось, на макушку Черной Скалы, освещая себе дорогу фонариками, периодически взбираются парочки. Чтобы под Крышей Мира и сотнями буддийских флажков установить очередной рекорд в своей жизни.

Как вам идея таких необычных и забавных рекордов?