Победа над лоукостером: хитрости пассажиров без багажа

Авиакомпании закручивают гайки с ручной кладью, предлагают тарифы без багажа и бдительно следят за размерами и весом сумок, а если что не так - заставляют доплачивать. Пассажиры, в свою очередь, приноравливаются искать варианты обхода драконовских мер и приспосабливаются к реалиям авиаперевозок.

Начинка

Обязательно стоит критически осмотреть свою ручную кладь на предмет выкладывания лишнего. Например, шампунь или гель для душа можно перелить в маленькие пузырьки и не тащить бадью весом в литр, тем более, что в ручную кладь можно класть только флаконы объемом не более 100мг. А еще проще - купить необходимые средства после перелета, включая зубную щетку и пасту.

Брать в поездку можно универсальные вещи и не дублировать их. Например, вместо босоножек, кроссовок и туфель проще взять легкие кеды, если это не мешает последующему дресс-коду.

Карманы

Когда минимальный вес ручной клади всего 5 кг, на помощь приходят...карманы. Да, если у вас имеются объемные карманы, то тяжелые предметы на момент взвешивания вы можете переложить в них. Не стоит расслабляться перед выходом на посадку - некоторые авиакомпании могут пойти на хитрость и взвесить вашу поклажу заново.

В интернете даже продаются специальные легкие куртки и жилетки с большим внутренним пространством, куда можно сложить вещи на момент взвешивания и обмеривания или для перевозки вообще. В такую куртку легко влезает даже ноутбук, который теперь, кстати, не считается нормой бесплатного провоза, а весит прилично. Но и в обычной куртке мне удалось из Италии привезти в карманах куртки два килограмма сыра:)

Капуста

Сто одежек и все с застежками - так можно охарактеризовать самых хитрых пассажиров - любителей путешествовать без багажа. Но, если отнестись к вопросу без фанатизма, то и обычный пассажир может перед регистрацией надеть на себя немного лишней одежды, чтобы уменьшить объем сумки. Это можно делать даже если вам уже сказали, что у вас перевес.

А какие хитрости есть у вас?