Стоит свернуть немного в сторону и ты посреди разрухи. Девушка прошлась закоулками Стамбула

21 April
2,6k full reads
1,5 min.
3,3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кто смотрел фильм "Бриллиантовая рука"? Помните фразу оттуда, что Стамбул - это город контрастов? Так вот это истинная правда. Ибо не бывает городов, где все супер-идеально и вылизано. Этим Стамбул и привлекает.

Это Стамбул
Это Стамбул
Это Стамбул

Это не столица

Я люблю Стамбул, периодически наведываюсь туда, а в этом году сама обстановка велела снова навестить город, которые некоторые почему-то считают столицей Турции:)) Нет, столица Турции - это Анкара и турки обижаются, если вы путаете.

И это Стамбул )
И это Стамбул )
И это Стамбул )

Просто Стамбул, пожалуй, самый значимый город, он огромен и разнообразен. Его обслуживает 3 аэропорта, он разделен на азиатскую и европейскую части, он уникален.

Самые неожиданные места

А меня захватывает его необычность. Принято снимать красоты города, но ведь Стамбул - город контрастов? Поэтому я люблю снимать и дранинку в том числе. А о красотах ищите статьи на канале, там есть.

Это тоже жизнь города, зачем закрывать на нее глаза?
Это тоже жизнь города, зачем закрывать на нее глаза?
Это тоже жизнь города, зачем закрывать на нее глаза?

Так вот если отойти буквально на несколько кварталов в сторону (а иногда и пары сотен метров хватает) от достопримечательностей, можно попасть в самые неожиданные места.

Собака в пустом доме

Узкие подворотни, дорожки к домам, которые, кажется, уже пустут и никто в них не живет, но если присмотреться, то внутри кипит жизнь. Однажды я в таком доме увидела собаку на цепи.

Ни мебели, ничего. Пустые комнаты, облетающая отделка стен и... пес. У пса корм в одной миске и вода в другой. Значит, о нем заботятся...

Плюсы

А еще гулять по аутентичным районам - это возможность вести необычную коммуникацию и покупать товары по очень низкой цене. Потому что там турки торгуют со своими соседями и, например, свежайшая пахлава стоит в 10 раз дешевле, чем на том же самом Египетском базаре и около него.

Мечеть Сулемание на заднем плане
Мечеть Сулемание на заднем плане
Мечеть Сулемание на заднем плане

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте