Теперь я пью кофе так: по-эмиратски

11 April 2020
127k full reads
1,5 min.
149k story viewUnique page visitors
127k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я терпеть не могу музеи, обхожу их стороной, но музей кофе в жарком Дубае прямо посреди исторического района каким-то образом привлек мое внимание.

Китайцев нет, арабы есть

В нем воссозданы некоторые традиционные обстановки. Причем на эти обстановки можно не только смотреть, как на музейный экспонат - на низкие восточные диваны разрешается присесть, некоторые элементы декора можно трогать. В общем, погружение в атмосферу востока весьма ощутимое.

Теперь я пью кофе так: по-эмиратски
Теперь я пью кофе так: по-эмиратски

Примечательно, что туристы еще не успели пронюхать про музей, а потому здесь, скорее, можно встретить местного, попивающего кофе в антураже или покупающего зерна, нежели шумную толпу китайцев.

Вместо картин мешки

Этот музей еще поди отыщи - он так скромно спрятался среди домов исторического района Бестакия, что мимо пройдешь - не заметишь, но аромат кофе, доносящийся из открытой двери, заставит обернуться.

Теперь я пью кофе так: по-эмиратски

Внутри есть на что посмотреть: старинные кофемолки, виды кофе, наглядное отображение степени обжарки зерен. Мне очень понравилось, как декорировали стены - вместо картин тут висели мешки из-под кофе разных стран.

Теперь я пью кофе так: по-эмиратски

Кофе по-эмиратски

Но наиболее привлекательным моментом оказалась возможность попить кофе по-эмиратски. Выяснилось, что без кофе в Эмиратах не обходится ни одно мало-мальски важное событие, как семейное, так и официальное. Алкоголь в стране для граждан под запретом, а кофе - его никто не запрещает.

Теперь я пью кофе так: по-эмиратски

Кофе по-эмиратски - это, наверное, то же самое, что и кофе по-арабски, но в эмиратах в напиток помимо кардамона и сахара добавляют еще и розовую воду.

В сам кофе кладут ложку сахара на 150 мл воды, доводят до кипения в турке, снимают с огня, потом снова доводят и снова снимают, затем доводят еще раз. Такая технология.

И финички

И если сам кофе несколько раз доводят до кипения, то розовую воду добавляют в самом конце, ее не кипятят, она не испаряется. Розовая вода считается очень полезной для организма и она добавляет пикантности напитку.

Теперь я пью кофе так: по-эмиратски

Нам к кофе подали еще и сладости - это были обычные, очень "жирные" и сладкие финики, которые под кофе с кардамоном зашли просто на ура. В итоге я купила перед вылетом домой и кофе с кардамоном, и розовую воду и несколько килограмм фиников - таких у нас поди поищи. Теперь завариваю себе кофе и вспоминаю жаркую страну.

Читайте также: Женские ночи в Дубае - зачем девушек бесплатно поят алкоголем