Почему не стоит вести канал на Яндекс Дзен, если Вы получаете льготы

Скриншот материалов Дзена
Скриншот материалов Дзена

Дзеномания сейчас поразила многих, но действительно выгодным вести каналы на Яндекс Дзен было буквально пару лет назад: когда платформа только-только развивалась. Конкуренции практически не было, и любой контент заходил «на ура». Сегодня дело обстоит менее интересно, хотя даже при «ленивом» блогинге можно что-то заработать.

Яндекс платит налоги за каждого блогера – владельца канала на Дзен. При регистрации нужно указать свои паспортные реквизиты и номер ИНН. При оформлении в системе человек заключает гражданско-правовой договор с Яндексом и фактически начинает получать доход.

Этот доход полностью официален, и человек считается работающим. Это может повлечь за собой снижение или отмену некоторых льгот и пособий. Пенсионер, который ведет канал на Дзене, может перестать получать дополнительные денежные средства за статус «неработающего».

Это же самое может произойти с малоимущими гражданами. Если общий доход (вместе с зарплатой и пособиями) превысит минимальный по региону, в каких-либо льготах могут отказать. Речь идет, к примеру, о предоставлении бесплатного питания в школе детям или каких-либо денежных компенсациях.

Т.е. нужно очень хорошо подумать и взвесить свои силы, а только потом идти писать в блог. И если у Вас нет особых «пейсательских» талантов, но вы получаете льготы (пусть и копеечные), вести канал на Дзен не стоит. Здесь не все так радужно, как хочется думать. И придется реально писать в поте лица, не бросая канал. К примеру, этот канал я забросила год назад и сейчас пытаюсь «растормошить», но получается не очень активно, хотя какие-то копейки за счет рекламы падают на счет.

Но лично я буду рада, если начнут появляться новые качественные и интересные каналы. Но они должны создаваться из любви к искусству и быть более-менее интеллигентными, а то уж слишком много откровенного треша в виде подробностей жизни звезд и рассказов о брошенных женщинах. Всем добра!