17 637 subscribers

Единовременное пособие на детей в декабре

6,8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

После двух летних выплат по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет родители страны ждали третью. И вот теперь, когда надежды на повторение выплат уже почти ни у кого не осталось, на Госуслугах появилась информация о третьей выплате в размере 10000 рублей в декабре 2020 года, но теперь уже на детей от рождения до 7 лет.

Информация появилась 10 декабря 2020 года. Как вы знаете, Госуслуги — официальный государственный портал, поэтому есть все основания доверять этой информации.

Если вам нужна консультация юриста по поводу детских пособий, документов, или любых других вопросов, вы можете позвонить на бесплатную горячую линию по номеру телефона: 8 (800) 511-38-54
Звонок по России бесплатный.

Единовременное пособие на детей в декабре
Стоит пояснить, что пока официальных нормативных актов или заявлений уполномоченных лиц по поводу новой выплаты — не поступало. НО! Если верить написанному на портале Госуслуг (а не верить нет никаких оснований), то условия выплаты будут следующими.

Вот такая информация была на сайте Госуслуг (ниже скриншот) ↓

Скриншот с сайта Госуслуг от 10.12.2020 года
Скриншот с сайта Госуслуг от 10.12.2020 года
Скриншот с сайта Госуслуг от 10.12.2020 года

Согласно описанию, можно сделать выводы, что 10000 рублей единовременно выплатят в декабре 2020 года на детей от 0 до 7 лет.

Но есть небольшое дополнение: если ребенку исполняется 8 лет в период с 17 декабря по 31 марта 2021 года, то на него тоже будет положена выплата.

А если 8 лет исполнилось до 16 декабря, то выплату не назначат.

Информация, указанная на скриншоте, была размещена 10 декабря на Госуслугах на странице: «Частые вопросы — Родители и дети» в разделе «Социальная помощь». Также консультанты на портале Госуслуг подтверждали эту информацию.

Любопытный факт! Утром 11 декабря информацию с сайта Госуслуг убрали. С чего бы это? Может быть, потому что они поторопились, и информация ушла в массы раньше времени, а, может быть, условия выплат будут еще корректироваться?

Комментарии подписчиков сообщества ЛьготОтвет в ВК
Комментарии подписчиков сообщества ЛьготОтвет в ВК
Комментарии подписчиков сообщества ЛьготОтвет в ВК

Вам ни о чем не говорит дата 17 декабря? Почему именно эта дата? Какие важные события запланированы в России на этот день? Ну конечно же!
Именно в этот день Владимир Путин проведет пресс-конференцию, и, скорее всего, объявит об этой новой декабрьской выплате!

Также, судя по описанию на Госуслугах, выплату назначат автоматически тем родителям, которые уже ранее подавали заявление на выплаты по 5000 рублей на детей до 3 лет за апрель-июнь и/или подавали заявление на выплату 10000 рублей за июнь.

Деньги поступят им автоматически на тот же счет. То есть, если счет не менялся, заявление подавать не нужно. Это произойдет по аналогии с выплатами вторых 10000 рублей в июле тем, кто уже ранее подавал заявление на предыдущие выплаты.

Таким образом, что мы имеем.

  • В декабре 2020 года на детей с 0 до 8 лет (причем 8 лет должно исполнится не ранее 17 декабря) перечислят новую единовременную выплату в размере 10000 рублей!
  • Выплата положена гражданам России.
  • Те родители, которые ранее подавали заявление на предыдущие антикризисные выплаты 5000 или 10000 рублей, и у них не поменялся счет, а возраст ребенка соответствует условиям новой выплаты, 10000 рублей в декабре получат автоматически на тот же счет.
  • Те родители, которые не подавали заявление на предыдущие антикризисные выплаты, или у них изменился расчетный счет, или ребенок родился позже, нужно будет подать заявление на новую декабрьскую выплату.

Осталось только дождаться, когда соответствующая услуга появится на сайте Госуслуг. Мы может только предположить, что произойдет это после 17 декабря, когда Владимир Путин официально объявит о выплате на всю страну. Но помните, что это только предположение. Какие у вас мысли на этот счет, пишите в комментариях!

Мы держим руку на пульсе, и статья будет обновляться по мере появления новой информации, так что не забудьте сохранить ее себе в закладки и подписаться на канал ЛьготОтвет, чтобы не искать нас долго в ленте.

Если вам нужна консультация юриста по поводу детских пособий, документов, или любых других вопросов, вы можете позвонить на бесплатную горячую линию по номеру телефона: 8 (800) 511-38-54

Звонок по России бесплатный.