Путинские пособия в 2021 году + 📃таблица по регионам

25 November 2020
44k full reads
1 min.
75k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Для тех семей, которые будут подавать заявления на «путинские» выплаты в 2021 году, суммы пособий будут равны величине детского прожиточного минимума в регионе за второй квартал 2020 года. Приводим таблицу с суммами выплат по всем регионам, а также рассказываем о других нюансах, касающихся «путинских» выплат.

Если вам нужна консультация юриста, звоните в бесплатную юридическую консультацию: 8 (800) 511-38-54 (звонок с номеров любых российских операторов — бесплатный).

Напоминаем, что в порядок назначения выплат на первого и второго ребенка (именно они в обиходе называются «путинскими») в 2020 году внесли изменения. Они касаются продления пособий. Из-за ситуации с коронавирусом с апреля 2020 до 1 марта 2021 года выплаты продлеваются автоматически, если ребенку исполняется 1 или 2 года в этот период. В общем же случае для продления выплат нужно подавать заявление и заново собирать документы.

Вам будет интересно: Число получателей путинских пособий на детей до трёх лет могут расширить — новый законопроект

Размеры путинских пособий в регионах в 2021 году — таблица

Сумма выплаты равна величине детского прожиточного минимума в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за пособием. То есть для тех, кто оформил пособия в 2020 году, эта сумма равна величине детского прожиточного минимума в регионе за второй квартал 2019 года. В 2021 году будет браться эта величина за 2020 год.

В таблице ниже указаны суммы детского прожиточного минимума по всем регионам за второй квартал 2020 года. Именно такой будет сумма пособия для тех, кто подает заявление на «путинские» выплаты в 2021 году.

Важно! У тех, кто уже получает выплаты, их размер автоматически не изменится в новом году, это произойдет только после продления выплат.

Путинские пособия в 2021 году + 📃таблица по регионам

Если вам нужна консультация юриста, звоните в бесплатную юридическую консультацию: 8 (800) 511-38-54 (звонок с номеров любых российских операторов — бесплатный).

Напоминаем, что получать выплаты на первого и второго ребенка могут семьи, в которых дети родились или усыновлены, начиная с 1 января 2018 года. Среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать двух величин прожиточного минимума, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за пособием.

Получать «путинские» выплаты можно до исполнения ребенку трех лет. Однако по общему правилу их нужно продлевать, когда ребенку исполнится 1 и 2 года. Но в связи с пандемией коронавируса в период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года выплаты продлеваются автоматически.

Выплаты на первого ребенка начисляются из федерального бюджета и выплачиваются через соцзащиту, на второго ребенка — из средств материнского капитала, соответственно, выплачиваются через Пенсионный фонд.

Расскажите, из какого вы региона, получаете ли вы путинские выплаты, попали ли вы под автоматическое продление пособий?