дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сироп солодки и Энтеросгель - чудо средство

9 November 2019

Четыре года назад у меня началась мокрота. Желтые и белые сгустки постоянно выходили из горла, становилось трудно дышать, насморк, постоянная температура 37-37,5°.

После запущенного бронхита, я стала задыхаться. Пульмонолог поставила диагноз - бронхиальная астма. Также был обнаружен описторхоз. От мокроты доктор выписала лекарство  карбоцистеин. Я принимала лекарство курсом, ничего не изменилось. Мокрота была желтая. Это означало наличие воспалительного процесса. и так напротяжении всех четырёх лет. Ходила к разным врачам, принимала разные сиропы, таблетки - ничего не помогало. На прошлой неделе, когда стадия моей мокроты дошла до - открываешь рот и мокрота вылетает, я поняла, что пора это заканчивать. Нашла в интернете отзывы про разные сиропы. Я давно обращала внимание в аптеке на шиповник, солодку, подобные сиропы. Но не верила в них. Думала, чем дороже, тем лучше. Я абсолютно случайно наткнулась на солодку и абсорбенты (активированный уголь, энтеросгель, полисорб).

Стала читать и оказалось очень много информации о том, что можно очистить свой организм с помощью этих двух дешёвых лекарств и элементарных действий. В нашем организме есть лимфатическая система и с годами при сидячем образе жизни на работе сосуды застаиваются и загрязняются. Я стала делать это утром натощак. Столовая ложка солодки разводится в стакане воды. Есть разные варианты - горячая вода, тёплая. Я выбрала для себя оптимальный вариант. Поскольку кипяток пить невозможно, разбавила водой из фильтра, получился тёплый раствор. Через 45 минут – час нужно выпить абсорбент. Самый лучший это Энтеросгель, поскольку он выводит только токсины, а полезные вещества оставляет. Но Энтеросгеля у меня не было дома. Поэтому я взяла активированный уголь - одна таблетка на 10 кг веса. Он выводит полезные вещества тоже, нужно пить витамины, не забывать об этом. Я выпила уголь, моё состояние не изменилось, немного бурлило в животе. Так нужно делать 14 дней. Минус в том, что когда работаешь не всегда можно уделять время на это. Завтракать можно только через полтора-два часа после приема абсорбента.

Сочетание сиропа солодки и абсорбента выводит шлаки из организма, избавляет от отеков, можно немного похудеть даже. Поскольку я скептик, мне не особо верилось. Наступил второй день. Времени ходить в аптеку у меня не было и я опять приняла активированный уголь. К концу второго дня я заметила, что не обращаю внимание на мокроту. Она почему-то не вылетает из моего рта. Я была удивлена. Подумала, что как только это закончу все вернётся на круги своя. Может быть это временный эффект. Затем я купила энтеросгель, ну чтобы наверняка. На третий день я также выпила ложку солодки и через 45 минут полторы ложки энтеросгеля. Можно растворить в стакане воды или запить энтеросгель водой. Я пробовала оба варианта. После того как выпиваешь сироп солодки, чувствуешь как в животе что-то тёплое разливается. Это было интересное чувство.

Мои мучения
Мои мучения

К концу третьего дня мокроты не было. Я была в шоке. В четвёртый и пятый день я сделала эту процедуру и почувствовала как что-то жидкое было ворту и все. Этот период я не пользовалась средствами от астмы. Я очень удивлена, не знаю хватит ли меня на 14 дней. В пятый день, сегодня, я решила сделать перерыв на дюбаж (после лечения описторхоза).

Мочегонный эффект как легкое побочное действие солодки и абсорбента. Противопоказания - инфекционно-воспалительные процессы (грипп, ангина), беременность и кормление грудью, онкология, болезни сердца в период обострения, мочекаменная болезнь в период обострения, аллергия на солодку. Лучше проконсультироваться с врачом.

Откуда мокрота у меня появляется - из бронхов или горла - я так и не знаю
Откуда мокрота у меня появляется - из бронхов или горла - я так и не знаю

Лимфатическая система проходит через все органы - кишечник, трахея, бронхи, гланды и тд. У меня по всем этим органам проблемы - хронический тонзиллит, частые бронхиты, аллергия, астма. Неужели дело в том, что у меня загрязненная лимфатическая система. Не могу сказать, что я веду пассивный образ жизни. Я стараюсь ходить в спортзал, но не всегда получается из-за работы. В общем, буду продолжать, напишу о своих дальнейших ощущениях, если вам будет интересно. Напишите в комментариях делали ли вы такое и какое действие на вас это оказало. Решили ли вы свою проблему? И если у вас была мокрота как вы это решили.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.