6 индийских фильмов с Каджол, за которые она удостоилась наград FilmFare Awards

8 August

5 августа этого года талантливой актрисе Каджол исполнилось 46 лет.

В связи с этим я решила сделать подборку фильмов, за которые Каджол удостоилась престижной премии FilmFare Awards.

Итак, начнем.

Шах Рукх Кхан и Каджол / источник фото: Инстаграм Каджол
Шах Рукх Кхан и Каджол / источник фото: Инстаграм Каджол

Фильм «Непохищенная невеста», 1995

Известный и многими любимый романтический фильм «Непохищенная невеста». В этом фильме Каджол играет в паре с Шах Рукх Кханом.

В фильме рассказывается история о том, как во время путешествия по Европе двое молодых людей влюбляются друг в друга. Но дело осложняется тем, что отец девушки хочет выдать ее замуж за сына своего друга. Герой Шах Рукх Кхана не может смириться с этим и отправляется за любимой девушкой в Индию с целью переубедить ее родителей и жениться на ней.

За этот фильм Каджол удостоилась премии «Лучшая женская роль».

Тайна, 1997

Фильм «Тайна» хорошо демонстрирует талант Каджол. Этот фильм наглядно показывает, что и отрицательную роль можно сыграть так, что она запомнится многим. К тому же она талатливо показала разные стороны своего персонажа.

В этом фильме главные роли играют Бобби Деол, Маниша Коирала и Каджол.

В этом фильме сюжет завязан на политических интригах, страстной любви и ревности, которая доводит до безумия и доводит до греха.

За этот фильм Каджол удостоилась премии FilmFare Awards в номинации «Лучшее исполнение отрицательной роли».

Все в жизни бывает, 1998

«Мы один раз живем, один раз умираем, женимся один раз. И любовь бывает только один раз» — известная фраза из этого фильма. Но из любого правила есть исключения, поэтому «Все в жизни бывает».

Это тоже известнейший фильм, в котором Каджол в очередной раз сыграла с Шах Рукх Кханом. Очень успешный фильм, который можно отнести в подборку лучших фильмов Болливуда.

Трогательный, душевный, романтический, местами веселый фильм, о котором я может когда-нибудь напишу отдельно статью, так как тут есть над чем порассуждать.

В главных ролях сыграли Шах Рукх Кхан, Каджол и Рани Мукхерджи.

За роль в этом фильме Каджол удостоилась премии FilmFare Awards в номинации «Лучшая женская роль».

И в печали, и в радости, 2001

Известнейший индийских фильм, в котором сыграло очень много известных топовых актеров Болливуда.

Интересный фильм о любви, счастье, о семейных отношениях и семейных ценностях и о примирении. При этом стоит отметить великолепную актерскую игру, погружающую с головой во все происходящее в фильме.

Не зря этот фильм победил в 5 номинациях FilmFare Awards. Каджол снова удостоилась премии в номинации «Лучшая женская роль».

Слепая любовь, 2006

Это фильм, в котором впервые в паре сыграли Каджол и Амир Кхан и сделали это очень убедительно. Кстати, до сих пор это единственный фильм, в котором они сыграли вместе в главных ролях. Жаль, мне кажется они могли бы еще не раз порадовать зрителей своей игрой в паре.

Фильм, конечно, может вызвать противоречивые чувства. Потому я не буду подробно на этом останавливаться. Для этого нужно писать отдельную статью. Просто скажу, что условно происходящее в фильме можно поделить на отношения между главными героями и на все остальное. Но от этого всего остального никуда не деться, поэтому возникает много вопросов. Но впечатлений от просмотра будет много.

Каджол удостоилась премии в номинации «Лучшая женская роль».

Меня зовут Кхан, 2001

Еще один фильм, в котором Каджол сыграла с Шах Рукх Кханом. Скажу честно, я пока этот фильм не смотрела, поэтому ничего о нем не могу сказать. Мне показалось по описаниям и рецензиям, что фильм какой-то излишне пропагандистский и неискренний. Возможно, что я ошибаюсь и это просто мое предубеждение. Надо будет все же как-нибудь найти время и посмотреть.

В инете я читала разные мнения по поводу этого фильма.

💥 Лайкните и делитесь в соц. сетях, если вам интересны такие подборки фильмов. Подписывайтесь на канал Lianetta, чтобы не пропустить что-нибудь интересное и помочь развитию канала