Индийский фильм «Призрак в кроне деревьев / Бюльбюль» на Нетфликс. Мой отзыв

3 July

Сегодня я хочу рассказать о новом фильме «Призрак в кроне деревьев» (Бюльбюль). Премьера этого фильма состоялась 24 июня 2020 года на платформе Netflix.

Фильм представляет собой драму с элементами мистики и хоррора.

Главные роли в этом фильме исполняют Трипти Димри, Авинаш Тивари и Рахул Бозе.

Примечательно, что продюсерами этого фильма являются известная актриса Анушка Шарма и ее брат Карнеш Шарма.

Действие в фильме начинает в 1881 году и продолжается 20 лет спустя.

В фильме рассказывается история о девушке по имени Бюльбюль. Ее в детском возрасте выдали замуж за взрослого мужчину из влиятельной и богатой семьи. Девочка очутилась в золотой клетке. Но ей повезло тем, что у ее мужа был брат Сатья, ее сверстник. Детство они провели вместе. Они вмасте играли и общались. Сатья ей рассказывал разные истории, в том числе про ведьму, живущую в кронах деревьев.

Прошло 15 лет. Они также с Сатьей оставались хорошими друзьями, но стали чувствовать, что питают к друг другу чувства намного большие, чем просто дружба.

Бюльбюль со своим мужем / источник фото: кадр из фильма
Бюльбюль со своим мужем / источник фото: кадр из фильма

Этот факт заметил ее муж и отправил своего брата Сатью учиться в Англию, а свою жену подверг наказанию... Так закручивается сюжет этого фильма.

Сама Анушка Шарма так описывает этот новый фильм:

«Это история о жизненном пути невинной девушки, которая стала сильной и крепко стоящей на своих ногах. И это история мне хорошо знакома.» — написала Анушка Шарма у себя в Инстаграм.

Также в одном из интервью она отметила:

Мы хотели создать стиль повествования, который бы прославлял бы женщин и их дух. Мы всегда хотели показать сильных и независимых женщин через кино. И фильм «Призрак в кроне деревьев» — один из них. В нашем кино женщин всегда изображали однобоко и искаженно. Я почувствовала это как актриса и решила, что буду исправлять это насколько смогу с помощью своих фильмов.
Авинаш Тивари в роли Сатьи / источник фото: Инстаграм @avinashtiwary15
Авинаш Тивари в роли Сатьи / источник фото: Инстаграм @avinashtiwary15

Я не очень согласна с этим описанием фильма Анушкой Шармой. Да, в фильме показывается, что молодая девушка много перенесла, живя в золотой клетке как узница с самого детства. Конечно, она была все это время сильной и стала может быть еще сильней в каком-то смысле. Чего не скажешь о ее душевном состоянии. В итоге все свелось к тому, что когда на нее навалилось еще больше проблем и мучений, то она просто не выдержала и ее личность изменилась. Она ожесточилась и перешла на темную сторону, хотя сама и считала себя богиней, мстящей людям, которые причинили ей зло. По сути у нее поехала крыша.

И это ее преображение даже видно в ее обычном общении с людьми и даже с ее другом детства Сатьей. Она стала надменной, хладнокровной с пренебрежительной улыбкой на лице.

Фильм мне показался тяжелым. Жалко было смотреть на главную героиню, которую довели до такого состояния. Фильм вызывает какое-то чувство безысходности.

Актриса Трипти Димри в роли Бюльбюль / источник фото: кадр из фильм
Актриса Трипти Димри в роли Бюльбюль / источник фото: кадр из фильм

При этом сам сюжет довольно предсказуемый. Не понравилась мне и реализация этого фильма. Хотели с помощью мистики и таинственной атмосферы хоррора добавить интереса к происходящему на экране, но, на мой взгляд, не получилось. Хоррором тут особо и не пахнет. А ведьма бегающая по деревьям — тут скорее просто метафорический образ.

Сама картинка местами красивая и добротная, а местами — словно из какого-то дешевого фильма.

Ну и после просмотра остается какое-то чувство тяжести и пустоты.

Из плюсов можно отметить игру Трипти Димри. Она неплохо передала чувства и происходящие изменения с ее персонажем.

Фильм не оправдал моих ожиданий. Для меня этот фильм полный провал.

Лайкните, если вам было интересно и делитесь в социальных сетях. Подписывайтесь на канал Lianetta

Лента канала Lianetta | #lianetta о болливуде