Интересные факты о Берке Октае, сыгравшем в «Статус отношений: Запутанно», «Воин» и других сериалах

5 August

Сегодня я хочу поделиться интересной информацией об актере Берке Октае. Этого актера я для себя открыла, когда смотрела сериал «Статус отношений: Запутанно».

Первые впечатления о нем у меня были средненькие, но потом я прониклась его персонажем и его игрой. Мне очень понравилось, как он сыграл в этом сериале. Между ним и Серен Шириндже чувствовалась химия.

Турецкий актер Берк Октай / источник фото: Инстаграм @brkokty23
Турецкий актер Берк Октай / источник фото: Инстаграм @brkokty23

Имя: Берк Октай
Дата рождения: 28 октября 1982
Место рождения: Анкара
Рост: 191 см
Вес: ~ 79 кг
Знак зодиака: Скорпион

  • Берк Октай сначала работал моделью 7 лет.
  • В 2004 году Берк переехал в Париж. Он сотрудничал с такими брендами, как D&G, Ferre, Gucci, Prada и др. По работе он побывал в Милане, Токио, Дубаи, Москве.
  • Берк Октай в одном из интервью рассказал, что ему бывает иногда трудно эмоционально выйти из образа после длительных съемок, особенно когда снимаются напряженные сцены. Например, когда снимались сцены, где персонаж сильно переживал за убитого другого персонажа, то он возвращался домой в разбитом состоянии. Он хотел спать, но не мог уснуть. Думаю, что это происходило из-за эмоционального перенапряжения.
  • Берк Октай работает с 17 лет.
  • Из-за работы моделью он бросил учебу в Университете Анкары (факультет инженерной геологии), но с намерением потом вернуться и окончить образование. Его родители поддержали его в этом решении и он их не подвел. В 2007 году он вернулся в Турцию и завершил обучение.
Берк Октай с родителями (Сердар и Севим) / источник фото: Инстаграм @brkokty23
Берк Октай с родителями (Сердар и Севим) / источник фото: Инстаграм @brkokty23
  • В начале своей актерской карьеры Берк Октай в одном из интервью отмечал, что он был бы рад создать хорошую и крепкую семью по примеру своих родителей. В то же время он отмечал, что с его работой будет это сделать не так просто, так как нужно будет совмещать насыщенный график с тем, чтобы уделять внимание жене и ребенку.
    В итоге он долгое время был холостяком и женился только в 2016 году, почти через 10 лет после начала актерской карьеры.
  • Брак с Мерве Сарапчиоглу не продлился долго. Уже через год с небольшим пошли слухи, что они собираются развестись. Вскоре они это подтвердили.

    Мерве Сарапчиоглу первая подала на развод, обвинив его во многих нелицеприятных вещах. Также она запросила с него единовременную выплату в размере 500 тыс. турецких лир (по нынешнему курсу это примерно чуть больше пяти миллионов рублей), а также ежемесячные алименты в размере 10 тыс. турецких лир (чуть более 100 тыс. рублей).

    На ежемесячные выплаты он с трудом согласился, а на первое условие он не хотел соглашаться . В итоге бракоразводный процесс затянулся на два года.

    К тому же во время процесса в сеть утекли личные фото Берка, которые не предназначались для посторонних людей. Берк обвинил в этом Мерве Сарапчиоглу. Позже выяснилось, что эти фото были залиты в сеть с компьютера мамы Мерве. Конечно, узнать, кто сидел за компьютером невозможно, но ясно, что это дело рук Мерве и ее мамы.
Свадебное фото Берка Октая и Мерве Сарапчиоглу. Начиналось все красиво, но брак не сложился / источник фото: haberturk
Свадебное фото Берка Октая и Мерве Сарапчиоглу. Начиналось все красиво, но брак не сложился / источник фото: haberturk
  • В детстве Берк Октай чуть нечаянно не спалил дом. В одном из интервью он рассказал, что его родители пошли заглянуть в гости к родственникам во время какого-то праздника, а он остался один дома. Они должны были быстро вернуться. Но за это короткое время Берк Октай чуть не устроил пожар. Дело было так. Он смотрел фильм, сидя на диване. Вдруг он заметил, что бахрома у покрывала была какая-то неровная. Он взял зажигалку и решил подровнять края, сжигая кончики. Но покрывало загорелось и он в панике выбежал из дома.

    В итоге родители Берка прибежали, услышав пожарную серену. А Берк в этом время спрятался у соседей.

    Родители Берка обрадовались, что с Берком ничего не случилось и винили себя в том, что оставили зажигалку в доступном для ребенка месте.

    Берк рассказал, что его не стали наказывать. Но он помнит взгляд отца и это для него в детстве было своеобразным наказанием.
Берк Октай со своей девушкой Йылдыз Чагры Атиксой / источник фото: Инстаграм @brkokty23
Берк Октай со своей девушкой Йылдыз Чагры Атиксой / источник фото: Инстаграм @brkokty23
  • Недавно стало известно, что Берк Актай встречается с актрисой Йылдыз Чагры Атиксой, с которой они вместе снимались в двух первых сезонах в сериале «Воин».

Мой отзыв о сериале «Статус отношений: Запутанно» можно прочитать тут — Перейти.

💥 Лайкните и делитесь в соц. сетях, если вам нравится читать подобные статьи об актерах. Подписывайтесь на канал Lianetta, чтобы не пропустить что-нибудь интересное и помочь развитию канала