Интересные факты о Каришме Капур к 29-летию ее кинокарьеры

27 June

Индийская актриса Каришма Капур недавно отметила два события в июне 2020 года: 46-летие со Дня рождения и 29-летие карьеры в Болливуде.

Каришма Капур родилась 25 июня 1974 года. Его родителями являются известные актеры Рандхир Капур и Бабита.

Уже с самого детства Каришма Капур мечтала стать актрисой и стремилась к осуществление своей мечты.

Из-за этого стремления она даже не окончила обучение.

Актриса Каришма Капур в 18-летнем возрасте / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor
Актриса Каришма Капур в 18-летнем возрасте / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor

21 июня 2020 года Каришма Капур отметила 29-летие своей кинокарьеры. Напомню, что Каришма Капур начала свою карьеру со съемок в фильме «Прем Кайди» («Заложники любви», «Узник любви»). В то время Каришме Капур было всего 17 лет. Еще совсем молоденькая девушка.

Детское фото Каришмы Капур / источник фото: mid-day
Детское фото Каришмы Капур / источник фото: mid-day

В этот день Каришма Капур выложила у себя в Инстаграм постер к этому фильму и написала:

Прошло уже 29 лет. Большое вам спасибо за вашу любовь. Всегда вам благодарна. Трудолюбие, выдержка, решительность и честность — вот основные качества, которые помогли мне на моем пути.

Каришма Капур прошла через определенные испытания и трудности в начале своей карьеры, несмотря на то, что она была из династии Капуров.

В одном из интервью она рассказала:

Когда я только пришла в киноиндустрию, мне было очень тяжело. Я думаю, что через это нужно пройти всем, кто родился в звездной семье. В то время мне казалось, что ко мне несправедливо все относились. Других новичков хвалили за каждую мелочь, но меня особо не хвалили и не признавали. Обычно просто говорили что-то типа: «Хорошо, она молодец, но что в ней уж такого особенного. »

У Каришмы Капур есть никнейм Lolo. В переводе с синдхи это имя означает «сладкая». Кстати, синдхи — это родной язык ее мамы.

Каришма Капур находится в очень хороших отношениях со своей младшей сестрой Кариной Капур. Они очень близки. Их часто можно увидеть вместе в ресторанах и закусочных в Мумбаи. Они даже вместе ездят отдыхать.

Сестры Капур / источник фото: Mid-Day
Сестры Капур / источник фото: Mid-Day

Каришма Капур снялась в 10 фильмах с талантливым и очень популярным актером Салманом Кханом. Среди этих фильмов можно отметить следующие: «Хочу жениться на дочери миллионера (1994)», «Жена номер один (1999)», «Нас не разлучить (1999)» и «С любимой под венец (2000)».

24 марта 2020 года исполнилось 20 лет фильму «С любимой под венец». В этот день Каришма Капур выложила у себя в Инстаграм фото с Салманом Кханом из этого фильма и написала:

20 лет фильму «С любимой под венец». Как быстро летит время. Я с любовью вспоминаю эту очень веселую съемку на острове Маврикий.
Фото из фильма «С любимой под венец» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor
Фото из фильма «С любимой под венец» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor

В 90-е годы Каришма Капур очень часто снималась с Говиндой. Среди успешных фильмов можно выделить: «Раджа Бабу (1994)», «Верить в себя (1994)», «Любимый (1994)», «Носильщик №1 (1995)», «Превратности судьбы (1996)» и «Герой №1 (1997)».

В апреле этого года во время самоизоляции Каришма Капур вспомнила о фильме «Герой №1». У себя в Инстаграм она выложила фото на фоне Эйфелевой башни и написала:

Танцы вокруг Эйфелевой башни. Надеюсь, что эти беззаботные дни очень скоро вернутся снова».
Фото из фильма «Герой №1» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor
Фото из фильма «Герой №1» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor

Каришма Капур сыграла всего один раз в главной роли в паре с Аамир Кханом. Это был фильм «Раджа Хиндустани (1996)».

Съемки в этом фильме укрепили ее статус топовой актрисы Болливуда. Кстати, в фильме есть сцена, где они целуются примерно 90 секунд. Такой вот своеобразный рекорд для болливудских фильмов 90-х годов.

За этот фильм она получила свою первую премию «Актриса года» от FilmFare.

Фото из фильма «Раджа Хиндустани» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor
Фото из фильма «Раджа Хиндустани» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor

В 1997 году она сыграла с Шах Рукх Кханом в фильме «Сумасшедшее сердце». За эту роль она удостоилась наград: «Лучшая актриса второго плана» от FilmFare и Национальной премии. Главную женскую роль в этом фильме сыграла Мадхури Дикшит.

В 1999 году она получила статус «Самая успешная актриса» за роль в фильме «Зверь».

В 2000 году она во второй раз удостоилась премии «Лучшая актриса года» за роль в фильме «В поисках брата». В этом фильме она сыграла сестру главного героя, которого сыграл Ритик Рошан.

В 2003 году Каришма Капур впервые снялась в телевизионном сериале «Чудеса судьбы». В этом сериале она исполнила две роли.

Фото из сериала «Защита от сумасшествия» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor
Фото из сериала «Защита от сумасшествия» / источник фото: Инстаграм @therealkarismakapoor

А в этом году вышел первый веб-сериал «Защита от сумасшествия» с Каришмой Капур в главной роли. Это сериал о матерях и об их проказливых детях.

Лайкните, если вам было интересно и делитесь в социальных сетях. Подписывайтесь на канал Lianetta

Все новые статьи на канале Lianetta | #lianetta о болливуде