Первые впечатления от сериала «Зови меня мамой». Мнение об основных персонажах

28 October

#lianetta о русских фильмах и сериалах #зови меня мамой

Посмотрела первые две серии сериала «Зови меня мамой» и хочу поделиться своим впечатлениями.

Я не буду комментировать костюмы героев, прически, предметы быта, историческую достоверность, политику, ляпы и т.д. — таких критиков и без меня хватает.

Меня больше интересуют персонажи, их характеры, взаимоотношения, поступки, развитие сюжета. Все остальное - это фон, хотя и создающий атмосферу. Меня сериал заинтересовал развитием сюжета и хорошей игрой актеров. Да, может они и выглядят и разговаривают излишне на современный лад, но это не сильно портит впечатление.

Свадьба Николая и Татьяны. Источник фото: Канал Россия 1.
Свадьба Николая и Татьяны. Источник фото: Канал Россия 1.

Главная героиня сериала Татьяна мне показалась пока противоречивой особой. Вроде на вид такая паинька, разговаривает, как застенчивая девица. А потом берет и незнакомого мужика утягивает за собой в речку. С таким поведением даже странно, что они не провели вместе ночь в первый же день знакомства. Несколько дней они все же продержались.

Очень странное поведение для дочери в такой семье. И женились они так быстро, даже толком ничего не узнав друг о друге. Понятно, что им пришлось ускориться из-за козней Василия, но все равно. Неудивительно, что Николай, уехав в Москву так быстро переключился на Риту. За такой короткий срок они наверное даже не успели привязаться друг к другу.

Но она добрая, искрення и вызывает симпатию. Просто немного наивная в силу своего возраста и образа жизни в деревне.

Василий и Татьяна. Источник фото: Скриншот из сериала «Зови меня мамой»
Василий и Татьяна. Источник фото: Скриншот из сериала «Зови меня мамой»

А Николай мне не понравился. Какой-то он легкомысленный и безответственный. Уехал в Москву и не сильно переживает за свою жену, которая осталась дома. А ведь он прекрасно знает, что Василий её будет преследовать, тем более, когда она осталась без его защиты. Не думает он также о том, что Татьяна могла быть в положении, когда он ее оставил. Вместо мыслей о том, как забрать скорее жену, он ремонтирует шкаф и связывается с Ритой. Забавно, как он с утра потом переживает, что неправильно поступил и тут же через несколько минут забывает об этом. И о Рите он не особо думает. Даже не сказал ей, что у него есть жена. Подозреваю, что он и с ней долго не будет. И ей жизнь испортит. Она, конечно, не молодая девица и сама навязалась, но все равно душевная травма останется.

Николай казался хорошим мужем, но первое же испытание не прошел и предал жену. Источник фото: Скриншот из сериала «Зови меня мамой»
Николай казался хорошим мужем, но первое же испытание не прошел и предал жену. Источник фото: Скриншот из сериала «Зови меня мамой»

Интересно показан Василий. Такой типичный человек с гнилой душонкой: подлый, трусливый, жестокий, властолюбивый, одержимый, мстительный. Всегда поражаюсь, когда такие люди говорят о любви, а потом угрожают и делают гадости в адрес якобы любимой девушки. Такие люди любят только себя.

Мне пока нравится, как развивается сюжет. Будет интересно посмотреть, что будет делать Татьяна в Москве и как она поведет себя, когда узнает о предательстве Николая. К тому же скорее всего Василий продолжит ее преследовать.

💥 БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ И ПОДПИСКИ НА КАНАЛ