Поступок героя Керема Бюрсина в «ПВМД» — трусость, комлексы, нерешительность или защита Эды

17 October

#lianetta о турецких сериалах

Посмотрела 14 серию сериала «Постучись в мою дверь» и хочу обсудить с вами поступок Керема Бюрсина в конце серии.

Во-первых, на мой взгляд, Альптекин неправильно поступил, когда взвалил свои грехи прошлых лет на плечи своего сына. Понятно, что Альптекину тяжело осознавать, что в отношения Серкана и Эды заложена мина, которая может рвануть в любой момент, если правда всплывет наружу.

Серкан Болат в раздумьях / источник фото: Инстаграм @sencalkapimifox
Серкан Болат в раздумьях / источник фото: Инстаграм @sencalkapimifox

Но ему не стоило взваливать этот груз на плечи Серкана. Лучше бы наоборот его держал подальше от этих проблем, чтобы у Эды не было чувства, что Серкан все знал и не сказал ей.

На мой взгляд, Альптекину надо было самому признаться во всем Эде и ее тете. Рассказать, принять на себя всю ответственность, возможно даже понести наказание, но вывести из под удара своего сына. Эда бы знала, что Серкан был не в курсе и им было бы легче пережить все происходящее. Смогли бы они быть вместе или нет — показало бы время и сила их любви. Но получается так, что все проблемы Альптекин и Айдан перенесли на сына, поставив его в трудное положение.

А была надежда, что Серкан не совершит ошибку / источник фото: Fox
А была надежда, что Серкан не совершит ошибку / источник фото: Fox

В итоге на Серкана взвалили такой груз, который оказался ему не под силу.

Почему он так поступил? Есть такие объяснения:

  • При всей успешности в бизнесе и репутации сильного и решительного мужчины, Серкан оказался в душе уязвимый и нерешительный, когда дело касается отношений с противоположным полом и друзьями. Ему не хватало в детстве любви. Отразилось на его психике и произошедшее с братом и неудачный пример родителей, которые долго жили, как соседи в одном доме.
    Он даже Эде не мог долго признаться в чувствах, так как боялся, что его чувства безответные, хотя там было все уже очевидно. Он решился на признание только тогда, когда чуть ее не потерял.
    Поэтому он начал думать, что Эда никогда не простит его семью и его самого. К тому же в последнее время он несколько раз слышал, как Эда говорит о том, что она не простит бабушку, у которой вина косвенная. Вот он снова и пошел на попятную, так как испугался, что она его потом бросит. Решил заранее прекратить отношения. Не хватило смелости рассказать правду и столкнуться с последствиями.
Убеждения мамы тоже сыграли свою роль / источник: Fox
Убеждения мамы тоже сыграли свою роль / источник: Fox
  • Ощутив на себе этот тяжкий груз, он представил, что почувствует Эда, когда узнает правду. И поэтому решил ей не говорить об этом. Не хотел взваливать на нее этот груз. Не хотел, чтобы в ее добродушном сердце появились ростки злобы, мести. Не хотел, чтобы она изменилась. Или не хотел, чтобы она испытала то, что он сам почувствовал, узнав тайну отца. Но он и не мог дальше продолжать с ней отношения, зная об всем произошедшем, так как совесть постоянно мучала, что он не говорит ей правду.

Какая бы ни была причина, я считаю, что Серкан совершил большую ошибку. Ему надо было все открыто рассказать Эде и потом уже разгребать все проблемы, которые бы возникли. Конечно, скорее всего между ними возникли бы проблемы, начался бы конфликт между Эдой и его родителями, им бы пришлось пройти через многие трудности, Серкан бы оказался между двух огней, но это было бы честно по отношению к ней и она сама бы смогла принять решение.

А получилось, что он за нее принял решение, к тому же нанес душевную травму, наплевал в душу. Во-первых, после такого можно разуверится полностью в мужчинах, в настоящей любви и т.д. Он таким поступком мог ей всю жизнь испортить. Хотя у нее сильный характер и она бы справилась.

Серкан сильно обидел Эду / источник фото: Fox
Серкан сильно обидел Эду / источник фото: Fox

Во-вторых, теперь даже если Эда узнает правду, то она будет винить Серкана за то, что он ей не рассказал. Она может подумать, что он решил ее бросить, чтобы она не навредила его отцу и семье. Подумает, что он сделал выбор в пользу отца.

Теперь трудно придется Серкану. Наворотил дел, которые теперь скорее всего несколько серий будут разгребать. Мне кажется, что в итоге Эда сама все разрулит. Или Серкан доведет дело до того, что она начнет встречаться с Эфе и только потом в критический момент начнет действовать.

А вы что думаете о поступке Серкана? Пишите в комментариях.

💥 Лайкните и делитесь в соц. сетях, если нравится читать о турецких сериалах. Подписывайтесь на канал Lianetta