Шоу «Точь-в-точь 2021». Мое мнение о номерах второго выпуска и странном судействе

23 February

Посмотрела второй выпуск шоу «Точь-в-точь 2021» и хочу поделиться своими впечатлениями от выступлений артистов.

Выпуск получился интересный, хотя часть номеров была больше похожа на пародию. Из минусов хочется отметить странное судейство. Такое ощущение, что все зависит от Аверина, который единственный пытается оценивать выступления. Не всегда с ним согласна, но он хотя бы как-то ранжирует выступления и не боится ставить низкие оценки. Ярмольник всем поставил 5, Орбакайте - тоже всем 5, Галкин только одному человеку поставил 4. Возникает вопрос, зачем они находятся в жюри, если всем ставят одинаковые оценки. Полина Гагарина (третейский судья) тоже разочаровала, поставив всем пятерки. Она даже не стала комментировать каждый номер. И какой смысл в такой третейском судье? Просто бы уж тогда выступила в качестве звездного гостя и все.

А теперь подробнее о каждом выступлении.

Шоу «Точь-в-точь 2021». Мое мнение о номерах второго выпуска. Источник фото: Первый канал
Шоу «Точь-в-точь 2021». Мое мнение о номерах второго выпуска. Источник фото: Первый канал

Митя Фомин в образе Ильи Прусикина (Little Big - UNO)

Не разделяю восторга жюри. Костюмеры и гримеры хорошо поработали. Внешне было довольно похоже. Балет тоже хорошо себя проявил.

Но Мите не удалось передать энергетику Ильи Прусикина. В вокале была слышна манера Мити Фомина и подача была какая-то вялая. Не стал он копировать и мимику лица, хотя может из-за грима это было сложно сделать, но он мог хотя бы постараться скопировать взгляд. На мой взгляд, жюри завысили оценки.

Митя Фомин в образе Ильи Прусикина (Little Big - UNO). Источник фото: Первый канал
Митя Фомин в образе Ильи Прусикина (Little Big - UNO). Источник фото: Первый канал

Доминик Джокер в образе Михаила Шуфутинского

Внешне издалека есть сходство с Михаилом. Гримеры неплохо поработали и комплекция у Доминика подходит.

Михаил активно не двигается по сцене и не делает каких-то особых движений. А Доминик немного начал переигрывать или просто не смог себя ограничить. Это, конечно, минус. В этом номере надо было хотя бы максимально возможно визуально соответствовать оригиналу, так как повторить тембр голоса Михаила задача во много раз сложнее. Вокал был не очень похож, но в этот раз он хотя бы попытался изменить голос, а не просто петь в своей манере. На это можно закрыть глаза, а вот движение по сцене явно не на пятерку. На мой взгляд, оценка Аверина вполне справедливая. Я еще могу понять 4, но 5 - это слишком завышенная оценка.

Доминик Джокер в образе Михаила Шуфутинского. Источник фото: Первый канал
Доминик Джокер в образе Михаила Шуфутинского. Источник фото: Первый канал

Анастасия Спиридонова в образе Леди Гаги

На мой взгляд, неудачное выступление Анастасии Спиридоновой. Зачем давать Анастасии образ, который ей не подходит по комплекции. Сразу становится больше похоже на пародию. Номер забавно смотреть, он вызывает улыбку, но это не «точь-в-точь». Можно было найти много других известных певиц, схожих по комплекции. Например, Адель.

Номер был обречен на провал, так как визуально это никак не Леди Гага. И это портит все впечатление от номера. И не спасает мощный вокал Анастасии Спиридоновой и ее попытка повторить манеру исполнения Леди Гаги. Трудно повторить манеру и тембр Леди Гаги точь-в-точь, но Анастасия сделала все, что могла. Это заслуживает уважения. В этом она молодец. Но внешнее несоответствие все испортило. Это скорее ошибка редакторов программы.

Анастасия Спиридонова в образе Леди Гаги. Источник фото: Первый канал
Анастасия Спиридонова в образе Леди Гаги. Источник фото: Первый канал

Александр Шоуа в образе Леонида Агутина

Александру Шоуа не удалось скрыть свой тембр голоса. Визуально тоже как-то средненько. Такое ощущение, что гримеры перестарались.

В движениях не хватило энергии Леонида Агутина. Местами мне показалось, что некоторыми движениями рук и головы он похож на Владимира Преснякова. Но главная проблема, на мой взгляд, сразу узнаваемый тембр Александра, который сразу его выдает.

Александр Шоуа в образе Леонида Агутина. Источник фото: Первый канал
Александр Шоуа в образе Леонида Агутина. Источник фото: Первый канал

Анастасия Макеева в образе Лободы

В прошлый раз мне выступление Анастасии Макеевой совсем не понравилось. А вот образ Лободы ей удался довольно хорошо.

В этот раз Макеева постаралась скопировать манеру вокала и это неплохо у нее получилось. Конечно, у Макеевой тембр голоса немного отличается, но саму манеру она передала довольно правдиво. В этом образе она была органична. На мой взгляд, один из удачных номеров этого выпуска.

Анастасия Макеева в образе Лободы. Источник фото: Первый канал
Анастасия Макеева в образе Лободы. Источник фото: Первый канал

Валерия Ланская в образе Анны Нетребко

У Валерии Ланской была сложная задача. Ясно, что полностью скопировать вокал в такой ситуации — это нереально. На мой взгляд, она сделала все, что могла. Ей удалось сделать что-то похожее и это не было пародией.

Мне понравилось ее выступление. Придираться, конечно, можно, но в этом случае не хочется. Нужно понимать, что у артистов есть пределы и не делать нереалистичных завышенных требований.

Валерия Ланская в образе Анны Нетребко. Источник фото: Первый канал
Валерия Ланская в образе Анны Нетребко. Источник фото: Первый канал

Александр Панайотов в образе Александра Градского

Александр довольно удачно скопировал вокал Александра Градского. Красиво спел и постарался передать манеру Градского. В этой части он был убедителен. За это большой плюс.

Но внешне в некоторых моментах он выглядел карикатурно, например, когда брал высокие ноты. Обратите внимание на момент, когда он отвел руки в стороны. В этом костюме это выглядело просто комично. Это подпортило впечатление. Но версия Панайотова все равно лучше, чем показанный фрагмент Галкина. Там была вообще пародия.

Александр Панайотов в образе Александра Градского. Источник фото: Первый канал
Александр Панайотов в образе Александра Градского. Источник фото: Первый канал

Алена Свиридова в образе Энни Леннокс

После провального номера прошлого выпуска Алене Свиридовой подобрали довольно органичный для нее образ.

В этот раз выступление удалось. Было довольно похоже, хотя все равно было слышен тембр голоса Алены Свиридовой. Над этим надо работать. А внешне и по манере исполнения было довольно похоже.

В этом образе она еще напоминает внешне Эллен ДеДженерес.

Алена Свиридова в образе Энни Леннокс. Источник фото: Первый канал
Алена Свиридова в образе Энни Леннокс. Источник фото: Первый канал

Мария Зайцева в образе Макса Барских

Опять зачем-то женщине дали задание скопировать мужчину. На мой взгляд, это всегда в той или иной степени выглядит пародийно.

Мария Зайцева проделала большую работу. Она постаралась максимально возможно изменить голос и передать манеру Макса Барских. У нее многое получилось, но все равно это больше похоже на пародию. Но это не вина Марии. Просто не надо давать женщинам задание копировать мужчин.

Но она заслуживает максимальных оценок, так как почти нереально было сделать лучше в этих обстоятельствах.

Мария Зайцева в образе Макса Барских. Источник фото: Первый канал
Мария Зайцева в образе Макса Барских. Источник фото: Первый канал

Дарья Антонюк в образе Бейонсе

На мой взгляд, это лучшее перевоплощение этого выпуска. Отличный пример того, какими должны быть выступления в шоу «Точь-в-точь».

Дарье Антонюк этот образ удался на все 100%.

Вокально было очень похоже. Видно, что она постаралась максимально точно передать тембр и манеру исполнения Бейонсе, а не просто петь своим голосом.

Внешнее сходство тоже очень хорошее. Но главное, что она смогла передать энергетику Бейонсе с помощью движений, танцев, мимики и взглядов. Дарья полностью погрузилась в образ. Просто супер.

Дарья Антонюк в образе Бейонсе. Источник фото: Первый канал
Дарья Антонюк в образе Бейонсе. Источник фото: Первый канал

Лента канала Lianetta. Подписывайтесь!