Liberdini
6307 subscribers

Как держать голову для сохранения угла молодости в любом возрасте? Совет 51-летней балерины с чётким овалом лица

122k full reads
130k story viewsUnique page visitors
122k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
Как держать голову для сохранения угла молодости в любом возрасте? Совет 51-летней балерины с чётким овалом лица

Балерины — олицетворение важности поддержания правильной осанки. Это не просто красивая, ровная спина, это вытянутая шея без колец Венеры, подтянутый овал лица, значительно позднее проявление возрастных изменений вроде брылей и носогубных складок. И всё благодаря естественному положению тела, которое, как назло, так тяжело контролировать.

51-летняя балерина А. Тесёлкина прекрасно выглядит в свои годы и не знает, что такое второй подбородок, да и вообще какие-либо провисания. В данный период она преподаёт и учит работе с осанкой, вселяя уверенность в результате людям всех возрастов.
Многие хотят вернуть или поддерживать линию подбородка идеально очерченной, ведь если она прячется за лицом, плавно перетекающим в шею, можно смело прибавлять от 5-ти лет. Чтобы этого не допустить, требуется держать голову особым образом.
Суть вот в чём, когда мы округляем спину, голова и шея уходят вперёд, в итоге
между подбородком и шеей образовывается тупой угол (более 90 градусов). Если мы выпрямляемся и наш подбородок слегка опущен, этот угол становится острым. Тоже не подходит, потому что у любого человека тут же проявляются складки. Если приподнять подбородок и довести угол между ним и шеей до прямого (примерно), всё разглаживается, натягивается и в работу включаются мышцы, которые держат голову. Вы почувствуете лёгкое натяжение подзатылочных мышц, благодаря которым шея будет молодой, а угол молодости чётким. Главное, не забывать удерживать его в течение дня.

Изображения: https://www.pinterest.co.kr/
Изображения: https://www.pinterest.co.kr/

Конечно, хорошо бы, чтобы кто-то посмотрел на вас со стороны и помог отрегулировать данное положение, ведь тут немаловажно, чтобы шея была на месте.