Полезный, но совершенно забытый омолаживающий компонент для маски, обновляющей кожу за 3 минуты

26 May 2020
42k full reads
46k story viewUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time
Изображение: https://www.pinterest.co.kr/
Изображение: https://www.pinterest.co.kr/
Изображение: https://www.pinterest.co.kr/

Раньше эта маска была известна многим, сейчас же о ней едва вспоминают. Во-первых, косметика, приготовленная самостоятельно, активно вытесняется готовыми средствами, которые нередко выполняют все заявленные ожидания. Во-вторых, любители натурального ухода чаще обращаются за составляющими к холодильным полкам, нежели к аптечным. Однако эти два фактора не умаляют возможностей, пусть и забытой, но простой в приготовлении, доступной по цене и наличию ингредиентов омолаживающей смеси.

Итак, чего вы можете добиться с этой маской:

  • обновления кожи, удаления омертвевших клеток;
  • разглаживания мелких морщин;
  • гладкости, эффекта отполированной кожи;
  • очищения;
  • осветления пигментных пятен и предотвращения появления новых.
Перед нанесением по традиции сделайте тест на аллергию, оставив массу на локтевом сгибе на пару минут.

Вам нужно всего 2 компонента. Первый служит базой и в её роли выступает любой крем для лица. Каким пользуетесь, такой и берите. Чем проще, тем лучше. Возьмите одну чайную ложку и положите в пиалу, к ней добавьте столько же порошка магнезии (магния сульфат/английская соль/горькая соль). Учтите, что несмотря на название, к поваренной или морской соли соединение не имеет никакого отношения и производить замену не следует. Размешайте смесь и нанесите на чистое лицо круговыми движениями (по массажным линиям). Область вокруг глаз затрагивать нельзя! Оставьте на 3 минуты, после чего аккуратно удалите тёплой водой и дополнительно увлажните кожу.

Если вам необходимо быстро и с первого раза подготовить кожу к выходу, эта маска прекрасно вам подойдёт. Единственное, что после её использования нельзя пренебрегать защитой от солнца. Обязательно пользуйтесь средствами с SPF.