Надеюсь, что мы этим уже переболели

22 March

В связи с пандемией мой канал пр путешествия утратил вою актуальность на некоторый срок. В тренде свежие новости моих друзей, которые появились у меня за время моих странствий по миру. Их мнения, их фотографии и их личные сообщения мне, я и предлагаю Вам в ближайшее время. Рубрика называется "Немного про картины мира" и основана не на собственном опыте, а на опыте моих друзей. Но это всё временно.

Почти два месяца я анализирую информацию о новом вирусе и сравниваю симптомы, о которых пишут отечественные специалисты в области вирусологии и те, с которыми мы сами столкнулись за последние два года.

Не читаю жёлтую прессу, а читаю то, что говорят и пишут врачи- вирусологи, имеющие большой опыт работы в этой области.

Например врач Николай Филатов.

«Может, этот вирус и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли», — не исключает замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова доктор медицинских наук Николай Филатов. Новый коронавирус не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная иммунизация населения, для которой нужно время.

Подробнее тут.

Член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский высказал свою позицию, которая выглядит очень здравой, не смотря на то, что он имеет инженерное и юридическое образование. Читайте тут.

Прочитав две эти публикации и еще несколько на эту тему, я поняла, что скорее всего , уже переболела этим новым вирусом в начале прошлого года.

Я даже помню момент, когда я подхватила эту страшную заразу.

Это произошло в маршрутке. Я сразу подметила, что водитель очень болен. Визуально, это была острая стадия гриппа. Он был весь красный, кашлял и чихал. Я мгновенно поняла, что всем ехавшим не удастся уберечься от заражения.

Через 2-3 дня у меня началось очень странное ОРВИ.

Начало было обычное - боль в горле и температура. Но , вместо традиционного сухого кашля, постепенно переходящего во влажный с помощью АЦЦ и прочих Мукалтинов и сиропов, со мной начало происходить что-то ужасное.

Вы же знаете то состояние , когда полностью заложен нос ? Вы капаете Тизин, или прочую хрень и нос начинает дышать.

А тут всё это произошло с моей трахеей. Моё дыхательное горло и бронхи были как-будто залеплены каким-то жутким клеем и было очень тяжело и больно дышать. Теперь то я поняла, что это была не слизь, а точно такой же отёк, который бывает в носу. Вирус вызвал воспаление и отёк трахеи и бронхов. Слизи нет, но дышать невозможно...

Моё дыхание не только доставляло мне боль, но оно было "свистящим" и не давало мне уснуть. Тяжелое состояние продолжалось около недели. Никакие традиционные симптоматические средства облегчения не приносили. Кашель не становился влажным. От кашля болели все рёбра. Состояние было очень хреновое. Улучшение постепенно наступало , но очень, очень медленно... Мне казалось, что нет конца и края этому аду.

Полное моё выздоровление наступило только через месяц. До этого меня беспокоил "свист" и боль в верхних дыхательных путях.

Организм сам победил вирус

Как только я поняла, что заболела, я запретила дочке и всем остальным ко мне приезжать. И они от меня не заразились.

Точно такое же ОРВИ напало на них 4 января этого года. Симптомы отличались от моих незначительно. Тот же сухой, свистящий мучительный кашель... Они болели тоже больше месяца. Перестали кашлять только в марте. Я спрашивала фармацевта в аптеке об этом ОРВИ и она подтвердила, что очень многие болеют каким-то новым , ужасным вирусом по полтора-два месяца. Он то проходит, то, вдруг снова возвращается. Когда она мне это разъяснила, то я даже немного успокоилась - не одни мы таки страдальцы.

Я была с детьми в постоянном контакте, но не заразилась. У меня, видимо, сохранился иммунитет к этой гадости.

до  революции...
до революции...

Ничем подобным нам болеть до этого не приходилось и симптомы очень похожи на новый вирус. Мы обсудили детали наших ОРВИ и пришли к выводу, что с большой долей вероятности это и был знаменитый на весь мир коронавирус.

Я давно написала эту статью, но не спешила публиковать, не будучи полностью уверенной. И сейчас это просто версия.
Сегодня в фейсбучной ленте появилась масса постов очень похожих по содержанию на то, что я публикую. Множество людей, которых я знаю лично, точно так же переболели...

один из постов ФБ

Аналогично переболела прямо на новый год. Кашель сухой приступы такие что до рвоты, за два дня опустилось всё в лёгкие, хрипело и сипело, не вдохнуть не выдохнуть сразу закашливалясь. Температура до 38 поднималась. На праздниках нихрена не работает, я пошла сама в аптеку, потому что чувствую что как то странно очень плохо. Начала пить один антибиотик и отхаркивающее, ноль вообще, от сиропа тахикардия, ничего не откашливается. Три дня пью чувствую что только хуже. Беру другой антибиотик, который пьют три дня, начинаю пить на второй день вроде лучше, добавила горчичники, гимнастику при пневмонии, от нее реально что то откашливалось. И жена брата посоветовала легочный травяной сбор, две недели пила, и к моменту когда врачи заработали у меня уже почти все прошло. Как раз две недели болела. сегодня от Алины Виардо

Только что в моей фейсбучной ленте появилась еще одна публикация о вирусе, она очень большая и исчерпывающая о том , кто, как и где уже переболел вирусом из окружения. Пишет об этом Сергей Саяпин.

Для тех, у кого нет масок в аптеках. Лайфхак

Для тех, кому нужен антисептик:

доктор Комаровский даёт рецепт. Тут

Кто просто переживает прочтите. Тут.

Хотите услышать авторитетное мнение учёного-вирусолога. Это тут и тут (Денис Проценко. Главный врач Комунарки)

Пишите, что у Вас!

P.S. Для меня дорог каждый новый подписчик и каждый лайк меня порадует