Венесуэла получила груз российской вакцины и лекарств

15 April
476 full reads
30 sec.
587 story viewsUnique page visitors
476 read the story to the endThat's 81% of the total page views
30 seconds — average reading time

Сегодня в Международный аэропорт “Симон Боливар” прибыл груз с 50 тысячами доз вакцин Sputnik-V и миллионом таблеток противовирусного препарата Фавипиравир в рамках стратегического альянса между Россией и Венесуэлой в борьбе с КОВИД-19.

Как сообщил министр по вопросам здравоохранения Карлос Альварадо, теперь, в дополнение к завершению второй дозы иммунизации для медицинского персонала будет продолжена вакцинация пожилых людей

“В Венесуэле мы уже распределили более 200 тысяч доз этой вакцины с очень хорошим принятием ее населением. Помимо завершения вакцинации медперсонала, мы будем вакцинировать пожилых людей", - отметил он.

Он пояснил, что российский противовирусный препарат Фавипиравир после исследований, проведенных в России и Китае, продемонстрировал хорошую эффективность в предотвращении репликации вируса в организме и отметил, что этот препарат будет немедленно распространен по всей территории страны для лечения 25 тысяч пациентов.

Министр Карлос Альварадо заверил, что правительство Венесуэлы будет продолжать выполнять все соответствующие процедуры для приобретения всех доз российской вакцины, необходимых венесуэльскому народу, для достижения цели по иммунизации 70% населения.

Фото - VTV