В Челябинске парк назвали в честь очередного «реформатора»

Читаю новости и поражаюсь в который раз тому, как россияне ностальгируют по кровавым тиранам и плети...

Памятник
Памятник «реформатору» П. Столыпину в г. Челябинске

Читаю:

«В Калининском районе города Челябинска сквер возле концертного зала «Родина» назвали именем министра Внутренних дел Российской империи — Петра Столыпина. Такое решение приняли депутаты городской думы. Сквер был разбит после открытия возле зала памятника российскому реформатору, поставленному в ноябре 2017 года.Прилегающая территория была благоустроена: появились скамейки, набережная и наружное освещение», — восторженно пишут местные СМИ.

Неужели не нашлось в Челябинске ни одного человека, который бы поинтересовался, а в чем собственно заключались «реформы Столыпина» ?

Неужели ни один челябинец не слышал такие выражения, как «столыпинский вагон» и «столыпинский галстук» ?

Дык, напомню: «столыпинский вагоны»— это товарные вагоны (часто цельнометаллические) наспех переоборудованные для перевозки большой массы людей, а «столыпинский галстук» — ни что иное, как петля виселицы.

Современники прозвали Столыпина «вешатель»,
Современники прозвали Столыпина «вешатель»,

Разве не знают, что Сталин только усовершенствовал звериные карательные методы Столыпина?

Разве не слышал никто, что первую массовую депортацию народов провел не Сталин, а именно Столыпин?

Разве не читали, что этот человек в ходе реализации одного пункта своих реформ — «прореживания населения европейской России» — депортировал 5 000 000 человек в заснеженную и малопригодную для жизни Сибирь?

И депортировал ни каких-то там не считаемых за людей на российских кухнях: «чурок», «татарву», «пшеков», «немчуру», а вполне настоящих единоутробных братьев, для подавляющего большинства россиян, — великороссов.

Именно при Столыпине казаки окружали села, попавшие в списки «великого реформатора» и вытаскивая из домов несчастных, гнали на станции, где их ждали «столыпинки», чтобы мчать без остановок в неприветливую Сибирь.

«Столыпинские вагоны» получили новое рождение при Сталине
«Столыпинские вагоны» получили новое рождение при Сталине

Разве не слышали, что не Сталин, а Столыпин первый начал применять военно-полевые суды, а попросту казни без суда и следствия, такие прообразы — сталинских «троек».

Тысячи и тысячи людей были так казнены. Только Столпин , в отличии от своего будущего последователя, много внимания уделял наглядности и потому предпочитал публичные казни, а ещё, как человек сугубо европейского практичного склада ума, считал, что вешать намного дешевле, чем расстреливать. За это и его прозвали «вешатель», а любимое орудие казни Столыпина получило его имя— «столыпинский галстук».
Неужели никто из «патриотов» не задумался о том, что именно столыпинские
«реформы», а точнее репрессии, стали одними из главных первопричин последующих революций, приведших к краху Российской империи?

Неужели теперь челябинские мамы будут прогуливаться с колясками в этом парке, а челябинские влюбленные назначать свидания у «палача»?

Получается, не врут в интернет-мемах — очень суровые люди живут в Челябинске.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилось, то подпишитесь на наш канал или поставьте «лайк».

Почему российские историки всегда врут?

Советские военные преступления: Катынский расстрел

СТАЛИН = ГИТЛЕР