Мариам Петросян. «Дом, в котором…»

labirint.ru
labirint.ru

Наверное, у каждого из нас есть место, куда нам хотелось бы возвращаться вновь и вновь. А для меня таким местом стала книга. Возможно, вам покажется это смешным, но я говорю серьёзно…

В последние годы роман Мариам Петросян «Дом в котором» стал набирать всё большую популярность, что меня нисколько не удивляет.  Если вы ещё не знакомы с этой книгой, то могу обещать — она оторвёт вас от реальности, окунув в свой мир. И вскоре дом главных героев станет  вашим домом.

Многих пугает то, что книга внушающих размеров, а также насыщена персонажами, сменяющими друг друга буквально на каждой странице. Но, начав читать, вы понимаете, что всё это не главное. Страницы будут незаметно сменять друг друга, а персонажи книги станут вашими верными спутниками на пути к освоению в Доме.

Очень запоминающейся чертой является то, что рассказ ведёт не от лица автора, а персонажи сами описывают свою жизнь. Примечательно и то, что у героев нет имён, лишь прозвища. Этот дом-интернат настолько абстрагирован от внешнего мира, что его жители боятся всего, что находится за периметром. Покинуть Дом в их понимании сходно со смертью, переходом в параллельную реальность. В доме существует свой свод законов, истин, прописанных на стенах.

labirint.ru
labirint.ru

Ещё одной особенностью является разнообразие тем, высокий эмоциональный план, тут есть всё: и смешные моменты, и драматичные картины. Мариам Петросян затрагивает множество проблем современности, делая акцент как на отношениях подростков между собой, так и на их взаимоотношении с взрослыми.

Книга встретит вас душевной, тёплой атмосферой, затягивающим сюжетом, так что все-все-все вперёд к прочтению!

Автор: Виола Сугойдь

15 лет, Петрозаводский педагогический колледж

Большое спасибо, что дочитали до конца. Будем вам очень признательны, если вы поставите лайк этой публикации и поделитесь ею в своих соцсетях (нажав на логотип соцсетей справа), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.

https://gazeta-licey.ru/culture/park-kulturyi-i-chteniya/61687-petrosyan-prilepin-stokett