Фильм "Апгрейд": хотели бы вы жить в таком будущем?

6 September 2018
Фильм "Апгрейд": хотели бы вы жить в таком будущем?

Фильм «Апгрейд» (Upgrade), просмотренный мной на днях, в кинотеатрах прошел малозамеченным, и по праву. Хотя, казалось бы, в нем есть все, чтобы привлечь сердца зрителей: это фантастическая история о ближайшем будущем, рассмотрен непреходящий вопрос об отношениях человека и созданных им технологий, в наличии динамичный сюжет, герой симпатичный (играет его Логан Маршалл-Грин).

Но как-то все на поверхности. На таком сюжете можно было развернуть более многогранное полотно. Там суть такая: недалекое будущее, кругом все компьютеризировано, люди улучшают себя имплантатами и т.д. Но главный герой старается дистанцироваться от этих чудес и любит, наоборот, технику 70-х годов ХХ века. И тут случается так, что его любимую жену убивают, а его самого делают паралитиком, прикованным к инвалидной коляске. Но возникает некий изобретатель-миллионер, который предлагает парню вживить в него умный имплантат, который будет возбуждать нервные окончания и, в результате, наш герой будет жить полноценной жизнью.

Поначалу все окей, парень наслаждается свободой движений, но есть загвоздка – он должен хранить всю ситуацию в тайне. Кроме того, он хочет ускорить следствие и самому найти убийц своей жены.

Такова завязка, и потом разворачивается, собственно, сюжет с достаточно непредсказуемым (по мысли авторов) концом.

В целом фильм смотрится интересно. Чтобы провести за динамичным зрелищем полтора часа – самое то. Но, увы, не более того.

Почитайте и другие статьи о кино на моем канале:

Сериал "Кондор": не шедевр, но затягивает. Продолжение следует?

Мой личный топ-5 советских сериалов

Сериал "Вечность": как жаль, что только один сезон

Фильмы 70-х о колоссальном обмане. Помните?

Загадка "Доктора Кто"

Фильм "Девушка из Дании"