Любимые журналы моего детства

10 November 2018

Вспомнила журналы своего детства...

Самый первый мой журнал – «Веселые картинки». Когда именно он появился в доме, я даже не помню. К моменту, когда я созрела до перелистывания печатной продукции и разглядывания картинок, этот журнал уже был в моих руках. Я там полностью сроднилась с компашкой персонажей – Самоделкина отлично помню, девочку со шляпой-цветком, Незнайка там еще был, Карандаш, Гурвинек, кажется…

Любимые журналы моего детства

Потом также незаметно появился журнал "Мурзилка" (желтый зверь в красном берете и шарфе, я только недавно поняла, что это кот!), и я помню, как мама заходила с мороза в дом, держа в руках периодику, и, улыбаясь моей радости, протягивала мне очередной номер.

Любимые журналы моего детства

С класса третьего, кажется, стали выписывать мне "Пионер" и "Костер". Из этих журналов, кстати, я извлекла много полезного – например, брала идеи для новогодних костюмов. Некоторые повести, прочитанные в этих журналах, помню до сих пор...

Любимые журналы моего детства

В старших классах моим любимым журналом стал "Ровесник". Я тогда была полна общественно-политического пафоса и мечтала сделать человечество счастливым, поэтому мне очень нравились статьи про жизнь молодежи в других странах и их борьбу за свои и чужие права. Тогда это был журнал очень гражданственного звучания. Потом он, кажется, скурвился, судя по обложкам 90-х годов, но я его тогда уже не читала.

Любимые журналы моего детства

Мне тут, наверно, скажут: а где же журнал «Юность»?! Ну, во-первых, он не совсем детский, во-вторых, его мы не выписывали. Но я его все же нерегулярно читала, беря в библиотеке. Мне там больше нравились статейки, чем художественные тексты.

А потом я стала студенткой и перестала читать журналы...

И сейчас даже не знаю – есть вообще детские журналы или нет? Дочери мы покупали, помню, какой-то с медвежьим названием, но от случая к случаю. А чтоб выписывать – нет...

Почитайте еще на моем канале:

Ужас какой! Пять самых страшных книг моего детства

На что можно было потратить 1 (один) советский рубль

Пять лучших лакомств моего детства

Пять золотых книг моего детства