Мои отношения с самолетной едой

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Наткнулась как-то на пост одного типа, который подробно и с фотами писал о том, как его кормят в самолетах разных авиакомпаний. Не знаю, кто его спонсировал на это дело, но, впрочем, плевать. Судя по аватарке, мужик неплохо откормлен. Так вот, один из его постов был о еде в туристическом классе «Аэрофлота». Набежали там комментаторы, которые разделились на две четко выраженные группы: одни фыркали вместе с автором и гордо заявляли, что лучше помрут, чем съедят такую гадость, другие говорили «а мне нравится самолетная еда». Небольшая кучка брюзгливо настроенных граждан ворчала: «жрите, что дают, радуйтесь, что вообще приземлились».

Аэрофлот
Аэрофлот

Меня что-то на фоне напряжения последних дней этот пост взбесил, и я примкнула к группе товарищей, брюзжащих «жрите что дают».

Можно подумать, самолет это ресторан! Уже там на выбор дают, как минимум из двух горячих блюд, предлагают разные напитки, можно заказать вегетарианское, кошерное, халяльное... Чего вам еще надо, снобы? Колбаса им, видите ли, не нравится. Сосиски оскорбляют. Гречка слишком груба для них.

А в Африке дети голодают!

Но вообще мои отношения с самолетной едой сложные... С детства я фактически ничего не ела в полете из-за тошноты. Что было возможно взять с собой – брала, чтобы вкусить на земле. Повзрослев, начала помаленьку есть. Этот процесс был напрямую связан с укреплением моего вестибулярного аппарата и растущей комфортностью полетов. И наконец, несколько лет назад произошел прорыв!

Впервые в жизни, летя из Италии на самолете компании "Nord Star" Таймырских авиалиний, как счас помню, я съела все, что дали, включая кексик к чаю. Ноу-хау было у них в том, что еду подавали не на подносах, как обычно, а в коробочке. Там было что-то очень банальное и отнюдь не уровня ресторана люкс, но я вымела все до крошки. Впервые в жизни.

Nord Star
Nord Star

И никогда мне не забыть еще пасту с каким-то вкуснейшим соусом в почившем, к сожалению, ныне «Трансаэро», когда я летела как-то из Питера в Рим! Эта паста навсегда осталась в моей благодарной памяти. И, главное, не спросила тогда, как она называется, и теперь вот страдаю…

Трансаэро
Трансаэро

Вообще я любила летать с Трансаэро. И обслуживание, и еда там мне нравились. Эх... Вот еще фотка на память об этой авиакомпании:

А почему, кстати, перестали давать маленькие бутылочки с элитным алкоголем, как раньше?! Или я просто не попадаю в такие места? Когда-то, помню, всегда давали, и я брала для подарков эти милые сувенирчики из полета (сама-то не пью).

В последнее время летаю все больше лоукостерами. Там не то что еды – воды не напросишься бесплатно. Так что уже пару лет мои полеты проходят всухую, без еды и питья. Впрочем, летаю я лоукостерами только в Европу, а там расстояния небольшие, пару часов потерпеть не проблема.

Почитайте еще на моем канале:

Что вы думаете о "голых" платьях?

И смех, и грех в плацкартном вагоне

У меня есть еще второй канал на Дзене. Заходите!

А тут канал моего мужа.)